Питьевой водой топит подвал жилого дома




Подвал дома №62 в шестом микрорайоне затоплен почти полностью. Вода здесь стоит уже больше месяца, но неоднократные обращения к коммунальщикам не дали никаких результатов. Жильцы всерьез опасаются за состояние поменянных недавно в подвале труб. Кроме того, за это время сырость уже добралась до квартир на первых этажах.

Жильцы дома: «Мы живем на воде можно сказать. Дома сырость, ужасно. Благо, что на улице тепло – окна открыты более-менее, дышать можно. А зимой вот эта сырость выйдет наверх. Мы не знаем, куда вещи прятать свои. Уже начали чесаться, не знаю, что делать. Из-за сырости, думаем, какие-то мошки появляются. Уже начали чесаться, на первом этаже живем».


Жильцы дома: «Только в том году трубы поменяли, деньги собирали. Теперь опять нам все новое менять. Опять складываться. Да, сейчас опять сложимся, сделаем. Нас опять будут топить! Что нам делать, куда нам обращаться? «Окжетпес-Т» нас вовсе слушать не хочет».

В этом районе проходят водопроводы сразу двух коммунальных фирм: «Окжетпеса-Т» и «Аква Трейдинга». Однако специалисты этих организаций до сих пор не выяснили, кто виновен в потопе. Известно лишь, что в подвал бежит питьевая вода.

Куанышбек Камзин домком дома №62: «Окжетпес» приняли меры, сначала отобрали воду на анализ. Сказали, это питьевая вода. И начали перекрывать водоводы. И это длилось дней 20. Через 20 дней определились, что это водовод бежит от «Аква Трейдинга». Все, опять ждем. Вчера они приезжают, опять отбирают, опять анализ. Зачем два раза? Вот этого не понимаю?».

Специалисты фирмы «Аква Трейдинг», в свою очередь утверждают, что проблема их не касается. Они уже откачивали воду из подвала, проверяли свои трубы там и по всей своей линии.

Кудайберген Нурмагамбетов, главный инженер ТОО «Аква-Трейдинг»: «Наша там, которая проходит через сопку Опан, пятисотая труба, которая снабжает район соцгорода до Степана Разина, до Республики идет. Пятисотую раскопали - у нас труба сухая, никакой влаги нет. Тем более наша труба лежит на глубине 1,6 – 1,8 метров. Если бы там была какая-нибудь утечка, тогда она бы вышла наружу, чем под землю уходить».

В ближайшее время специалисты двух фирм на некоторое время перекроют холодную воду и будут работать на устранение причин потопа сообща. А жителям 62-го дома остается только ждать, когда коммунальщики разберутся кто прав, а кто виноват.

Добавлено: 04 июля
0
333

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх