За проезд ответишь


Сегодня в Темиртау работало бесплатное такси, в котором платить за проезд нужно было правильными ответами на вопросы о столице Казахстана. Викторину посвятили 20ти-летию Астаны.

Жандос Турсынбеков самый первый пассажир библиотакси. Мужчина сначала растерялся, но все же смог ответить на вопросы об Астане. Благодаря своим знаниям о столице Жандос смог доехать до места назначения абсолютно бесплатно. Необычное такси очень впечатлило темиртаусца.

Жандос Турсынбеков, житель города: «Конечно, понравилось. Такая интересная акция. Каждый должен знать историю Казахстана, про Астану, которой исполняется 20 лет. И должны быть патриотами своей страны».

Эту оригинальную акцию организовали темиртауские библиотекари. Кроме того, что они позволили горожанам сэкономить деньги, одновременно проверили и уровень их знаний о столице и государстве в целом.

Гулнар Кадырова, организатор акции: «Вопросы библиотекари составляли сами. И надеемся, что все наши пассажиры смогут на них ответить, потому что ничего сложного в них нет. Все знают про Астану и про Казахстан. Вопросы брали элементарные, которые каждый день на слуху».

Подобных акций в Темиртау раньше не проводили. Поэтому некоторые горожане отнеслись к ней с недоверием. Но те, кто все же решился сесть в библиотакси, точно об этом не пожалели.