В Темиртау пришла жара




Не смотря на то, что сегодня понедельник, уже с самого утра на городском пляже практически нет свободных мест. Спасаясь от жары, люди устремились к воде. А чем больше отдыхающих, тем меньше свободного времени у сотрудников водноспасательной станции. Здесь говорят, что находятся в режиме полной «боевой» готовности круглые сутки. Желающие окунуться в прохладную воду приходят даже ночью.

Между тем, основная часть горожан об отдыхе на природе только мечтает. Особенно тяжело тем, кто занят физическим трудом под открытым небом. Именно они возглавляют группу потенциальных жертв жары. Хотя, говорят врачи, еще больше рискуют те, у кого проблемы со здоровьем.

Венера Кан, старший врач скорой помощи г. Темиртау: «Все подвержены негативному влиянию высокой температуры. Но в основном страдать будут те, у кого артериальная гипертензия. Потому что тепловой или солнечный удар развивается вследствие перегревания организма. И соответственно, прилив крови к головному мозгу».

Как уверяет врач, уже первые признаки перегревания организма должны стать поводом для обращения за медицинской помощью. Головная боль, учащение пульса, головокружение – именно с такими симптомами обращаются в «скорую».

Венера Кан, старший врач скорой помощи г. Темиртау: «Если есть такая необходимость, именно в жару выходить на улицу, обязательно головные уборы. Обязательно иметь с собой воду. А что касается признаков, о которых я рассказала, сам пострадавший себе помощь не может оказать. Окружающие должны немедленно перенести его в прохладное помещение, расстегнуть одежду, облить холодной водой».

Увеличилось количество звонков также в противопожарную службу города, в основном из-за степных пожаров. Только на прошлой неделе тушить траву и мусор огнеборцам пришлось пять раз. Самый большой пожар произошел в районе Тещиного ущелья. Там сгорели 700 квадратных метров степи. Как говорят специалисты, причиной возгорания стали непотушенный окурок либо спичка, выброшенные из окна машины.

Людмила Рудник, главный специалист отдела государственного контроля УЧС г. Темиртау: «То есть, если человек остановился либо покурить, либо что-то, чтобы он затушил, а не кинул окурок в степной массив, там, где трава, а затушил на негорючем основании, то есть, ту же самую спичку».

Немало проблем сотрудникам местной пожарной части доставляют дачники. Сейчас специалисты проводят рейды по дачным массивам и раздают владельцам огородов памятки с правилами пожарной безопасности. Тем более, как уверяют синоптики, долгожданная жара лишь начала разбег. В ближайшие дни жителям Темиртау обещают дальнейшее повышение температуры воздуха.
Добавлено: 09 июля
0
297

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх