В Темиртау прошли соревнования по плаванию среди грудничков




Секция грудничкового плавания «Аквабеби» работает в Темиртау уже пять лет. По словам главного тренера Ярославы Косулиной, за эти годы более двух тысяч малышей научились здесь плавать, нырять и выполнять чуть ли не акробатические трюки вместе со своими мамами и папами. Но соревнования организовали впервые. Это первенство стало своеобразным подведением итогов о проделанной работе.

Ярослава Косулина, главный тренер по грудничковому плаванию группы «Аквабеби»: «Мы проводили его в преддверии празднования дня столицы, двадцатилетия Астаны и пятилетию группы нашей здоровья «Аквабеби». В соревнованиях заявлено было тридцать два участника. 23 спортсмена - груднички и малышковые детки приняли участие в наших соревнованиях. Соревнование проходило в малой ванне бассейна «Жастар» вместе с мамами».

Одна из участниц первенства Галина Никонорова. Для ее десятимесячного сына Захара эти соревнования стали первыми в жизни. Они занимаются грудничковым плаванием всего три месяца, но успели добиться неплохого результата. Молодая мама уверена: плавание укрепляет организм ребенка и позволяет ему лучше развиваться.

Галина Никонорова, участница соревнований: «Такое мнение бытует, ну вообще я думаю, что оно правдивое, что плавание укрепляет все мышцы и в принципе весь организм в целом. Ну и вода - это естественная среда ребенка с рождения и до рождения, поэтому было решено отправиться в эту секцию».

Такого же мнения придерживается и Елена Красовская. Плавание для нее и ее шестимесячного сына стало настоящим спасением. Миша солнечный ребенок. Когда мама малыша узнала, что в Темиртау есть такая секция, не раздумывала ни минуты, решение пришло сразу. Они посещают занятия всего месяц, но уже видны положительные результаты.

Елена Красовская, участница соревнований: «Вообще физические упражнения включают и умственную деятельность. И вот динамическая гимнастика, вот эти вот упражнения, они и для вестибулярного аппарата хорошо. У таких деток, говорят, с равновесием, с балансом проблемы. Вот он за месяц преобразился, переворачивается в кроватке, держит голову, игрушки двумя руками берет, пытается уже ползать».

Все участники соревнований были поделены на группы по возрасту. Каждая из них выполняла определенный комплекс упражнений, среди которых: задержка дыхания, прыжки с бортика, ныряние, плавание с дощечкой и без, а так же упражнения из динамической гимнастики. Все 23 участника были награждены грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров соревнований.
Добавлено: 10 июля
0
188

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх