Трех человек спасли темиртауские водноспасатели 9 июля




Вчерашний день выдался жарким, потому сотрудникам водноспасательной станции пришлось усилить контроль над отдыхающими. Так, в какой-то момент спасатели заметили в бинокль, как на городском пляже одна из женщин устремилась в озеро. Но пройдя всего несколько метров, упала в воду.

Людмила Назаршоева, спасатель-медицинская сестра: «Мы сразу поехали туда. Оказывается, там очевидцы говорят, женщина была в бессознательном состоянии, ее вытащили на берег и оказали первую доврачебную помощь. Женщина, оказывается, решила совершить суицид, выпила бутылочку уксуса».

А уже через несколько часов спасателям вновь пришлось спасать утопающих, на этот раз двух мужчин. Молодые люди, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, поспорили, что один из них переплывет озеро.

Людмила Назаршоева, спасатель-медицинская сестра: «Один человек доплыл до середины озера. Хотел переплыть озеро, они поспорили. Ему стало плохо, он стал просить о помощи. Второй подплыл к нему. Ему тоже стало плохо. Эти люди были в нетрезвом состоянии. Наши спасатели к этому времени подъехали, вытащили на берег, оказали первую доврачебную помощь и провели профилактическую беседу».

Проблема в том, говорят водноспасатели, что определенная категория жителей города отдых на природе без спиртных напитков не представляет. Между тем, именно пьяные люди чаще остальных становятся жертвами воды. В этом году, говорят на станции, пока обошлось без ЧП. Между тем разъяснительная работа с горожанами продолжается.
Добавлено: 10 июля
0
284

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх