Экоша вновь идет в народ




Вот так волонтеры социального экологического проекта «Экология как стиль жизни» уже четвертый год знакомят темиртауских детей с Экошей - зеленым контейнером для раздельного сбора мусора и рассказывают, какую роль он играет в большой миссии спасения планеты. Ребята делают это в ходе интересных, подвижных игр, потому что именно так дети лучше усваивают информацию, и потом с радостью будут делиться ею с окружающими их людьми. А значит, утилизировать перерабатываемый мусор правильно в Темиртау научится ни одно поколение его жителей.

Валентина Сильванович, руководитель социального экологического проекта «Экология как стиль жизни»: «На сегодняшний день, мы считаем, в принципе проект реализован, реализован достаточно неплохо. Дети, с которыми мы работаем, они знают прекрасно о существовании тех самых мусорок зеленых, которые им и стоит заполнять. Также стоит отметить, что сейчас работают ребята волонтеры. Они преподносят информацию, как малышам, так и своим сверстникам, и людям постарше. Это дает очень хороший эффект, потому что это как программа «равный - равному».

Слова Валентины Сильванович о том, что именно такой подход к теме правильной утилизации бытовых отходов очень эффективен, подтверждают и сами дети.

За четыре года волонтеры со своим проектом посетили не только темиртауские дворы, но и школы, детские дома, летние лагеря отдыха, всевозможные соревнования, концерты и другие мероприятия. Между тем, на этом волонтеры экологического проекта останавливаться не намерены. Ребята уверены, с каждым годом плоды их работы будут более заметными, и в скором времени они смогут добиться улучшения экологической обстановки, которая уже давно требует реальных решений.
Добавлено: 23 июля
0
194

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх