Горожане не хотят мириться




Медиация, по словам приглашенного на диалоговую площадку специалиста, является лучшим способом уладить любой спор с минимальными затратами как в материальном, так и в моральном плане. Именно поэтому здесь собрались представители отдела образования, неправительственных организаций, общественных объединений и государственных органов. Каждый из них не понаслышке знает, что такое конфликт, поэтому нуждается в навыках его быстрого разрешения. Организаторы встречи видят главной своей целью обучить их этим приемам.

Динара Жунусова руководитель отдела Внутренней политики города Темиртау: «Уже достаточно большое количество времени прошло, но, к сожалению, такого массового развития, какого бы хотелось нам видеть, она не получила. На сегодняшний день, естественно, что предстоит все-таки, наверно, большая работа нам для того, чтобы обучить хотя бы приемам медиации именно те государственные органы, представителей государственных учреждений, организаций города, которые зачастую непосредственно связываются с населением, где есть общественные приемные».

Перечень сфер деятельности человека, где медиация может стать лучшим выходом из ситуации, широк. По словам специалиста, с помощью профессиональных медиаторов мирным путем возможно уладить споры начиная со школьных, семейных и заканчивая судебными. Тем самым сохранить нормальные отношения между конфликтующими людьми, ведь медиация основывается на добровольности, конфиденциальности, взаимоуважении и равноправии сторон. Однако знают об этом немногие, из-за чего зачастую прибегают к крайним мерам.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики города Темиртау: «Практически население, вот как было сегодня озвучено, не совсем владеет информацией о том, что такое медиация, а тем более посредством чего, как она работает, какие положительные тенденции, если мы ее применяем. Где-то это, возможно, наша недоработка. Это информированность населения, поэтому в ближайшее время, скорее всего, действительно мы запустим несколько билбордов, ролики на LED экранах, так же на телевидении. То есть постараемся этот вопрос каким-то образом решить».

В прошлом году однодневные курсы медиации проходили руководители ОКМС, участковые инспекторы и представители государственных органов, всего около тридцати человек. Однако, по словам Динары Жунусовой, этого мало. Поэтому, чтобы способствовать развитию медиации в Темиртау, планируется и в следующем году повторить эту практику. Кроме того, собравшиеся на встрече гости также внесли несколько предложений, которые в ближайшем будущем будут рассмотрены на уровне акимата и маслихата города.
Добавлено: 06 августа
0
267

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх