Детский сад на ремонте, но родители требуют его открыть




Сегодня 6 сентября ранним утром к зданию городского отдела образования пришли более десятка человек. Это родители воспитанников детского сада №18, и у всех собравшихся одна цель - добиться открытия дошкольного учреждения. Ведь их дети нуждаются в регулярных занятиях с логопедом.

Олеся Драчук, мама: «Все-таки у наших детей проходят занятия с логопедом. Мы посещаем этот садик именно для того, чтобы наши детки, у которых особенно сильные проблемы, лучше начали разговаривать».
Юлия Баранова, мама: «Он у меня вообще не говорит. Он говорит очень плохо. Несколько фраз, ему постоянно нужны эти занятия с логопедом. Мы ходим частным образом, но этого мало. Это крупица в море, нам надо вот именно в садик».

Юлия Лапуть, мама: «Многие у нас с работы, а кто-то просто ребенка забирает из сада поближе к дому. Мы вот с родственниками меняемся, стараемся как-то, потому что работаем тоже. Поэтому неудобно очень».

Юлия Баранова, мама: «3-го числа нам прислали сообщение, что ремонтные работы не закончены в связи с погодными условьями. А вчера нам прислали сообщение, что очередное судебное заседание перенесено, но мы не знаем на какое число. Сегодня мы пришли в гороо, не пришли, как это сказать, нас вынудили сюда прийти, обратиться уже в гороо официально, чтобы нам дали ответ, почему наши дети не посещали и самое главное, какого числа мы в сад пойдем».

Ремонтные работы в детском саду «Балдырган» затянулись по вине подрядной организации. Предприниматель, выигравший тендер, начал здесь ремонт беседок 1 июня, а закончить должен был еще 15 июля. Однако до сих пор не выполнил свои обязательства. Все это время воспитанники сада были вынуждены находиться дома. После начала нового учебного года родители решили сами разобраться в ситуации.
Чиновники от образования объясняют родителям, что не могут повлиять на ситуацию, так как в данный момент идут судебные разбирательства с нерадивым подрядчиком. К тому же открыть сад не позволят санитарные врачи и прокуратура.

По причине затянувшегося ремонта родителям приходится тратить немалые средства на частных логопедов и репетиторов. Сейчас они готовы даже доделать ремонт сами, и согласны на то, чтобы их дети какое-то время находились в группах сада без прогулок.

Руководство городского отдела образования в свою очередь предлагает альтернативу - занятия в другом специализированном саду. Там есть необходимые специалисты, но взять туда могут только треть детей. Родителей такое положение дел не устраивает. Однако выход все же нашелся. Узнав о сложившейся ситуации, глава города Галым Ашимов пошел навстречу и позволил начать учебный процесс. А руководитель гороо Есентай Ашим взял на себя ответственность за возможные последствия.

На ремонт этого детского сада было выделено 5 миллионов 600 тысяч тенге. Однако ИП «Кумискалиев», выигравший тендер, выставил сумму на четыре миллиона меньше заявленной. А позже, затянув работы, находил все новые объяснения возникшим проблемам. Но даже теперь, после решения руководства города все же открыть садик, ставить точку в этом деле еще рано, так как судебные разбирательства с подрядчиком в самом разгаре.
Добавлено: 06 сентября
0
416

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх