Более 300 деревьев высадили в парке Старого города




В этом году парк в Старой части города обрел вторую жизнь. Во многом это заслуга темиртауских предпринимателей, которые за свой счет решили восстановить парковую зону. Огромный вклад в улучшение зеленого фонда города внес бизнесмен и депутат областного маслихата Иван Георгиади, который за последние 3 года предоставил более 2000 саженцев, из них 300 высажены в старогородском парке. Предприниматель уверяет: это только начало.

Иван Георгиади, депутат областного маслихата: «Я думаю, что в процессе в этот парк в следующем году высадим лиственные деревья: лиственница, береза, тополь. Обновим фонд парка, он уже давно существует, видно, что уже где-то деревья высыхают, изживают себя, поэтому этот фонд необходимо обновлять».

Активное участие в озеленении старогородского парка отдыха принимает и аким Темиртау. Галыма Ашимова радует, что местные предприниматели в последние годы уделяют особое внимание экологическим проблемам города.

Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Все-таки это одно из сегодняшних требований для улучшения экологической ситуации в городе, это очень хорошая помощь, хорошее дело. Я призывают других бизнесменов тоже подключиться к этим акциям».

Восстановление парка в Старой части города проходит в рамках республиканской программы «Рухани Жангыру». Городские власти надеются, что обновленный парк вновь станет излюбленным местом отдыха горожан.
Автошоу пройдет при поддержке федерации автомотоспорта Казахстана, городского акимата и спонсоров. Спортивное мероприятие будет посвящено дню города.
Добавлено: 07 сентября
0
675

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх