Умеете ли вы оказывать первую медицинскую помощь?




«Во-первых, сначала надо посмотреть, как ему плохо, может быть «скорую» надо вызывать. Ну а так нас когда-то учили первую помощь оказывать. Если где-то аптечка есть. Не знаю, искусственное дыхание не смогу, наверное, сделать».

«Сначала проверю, как у него бьется сердце, потом проверю пульс, и если вдруг ему сильно плохо, задыхается, например, сделаю массаж сердца. Если вдруг ничего не помогло - вызову «скорую».

«Ну что? Воротничок расстегнуть, головку запрокинуть ему, чтобы не сильно низко лежал. Я думаю все-таки искусственное дыхание надо делать».

«Подойду, посмотрю, в сознании человек или нет. Если не в сознании, попробую привести его в чувство. Вызову скорую медицинскую помощь».

«Конечно, если человеку на улице стало плохо, обязательно надо помочь. Я думаю это долг каждого человека. Все должны знать навыки первой медицинской помощи».

Знать правила первой помощи - элементарный, но очень важный навык. Зачастую люди думают, что подобные знания им никогда не пригодятся.
Врачи советуют: главное, позаботьтесь о собственной безопасности, рационально оценивайте свои возможности и сохраняйте самообладание, и если вы не в силах помочь, срочно вызывайте «скорую».
Добавлено: 10 сентября
0
236

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх