В Темиртау учат плавать грудничков





Мысль о том, чтобы заняться грудничковым плаванием появилась у семьи Паниных еще до рождения дочери. По их мнению, физическое развитие для детей до трех лет намного важнее умственного, поэтому пришли в секцию «Аква бэби» когда малышке Софии было всего три месяца. За полтора года посещения бассейна им удалось значительно укрепить иммунитет своего ребенка, а походы к врачу теперь ограничены плановыми осмотрами. Кроме того, признается Мария Панина, она и сама получила от этого очень много плюсов.

Мария Панина, жительница города: «Чем сильнее она разовьется физически до трех лет, тем легче ей будет освоить уже алфавит, счет и прочее. Поэтому для меня это стоит основной задачей. Для меня тоже есть плюсы. Я избавилась от послеродовой депрессии. У меня появились новые знакомства, у меня появилась новая цель. Я сама очень много отработала на производстве, я инженер. Сейчас я полностью меняю свою профессию».

Теперь Мария Панина будет вести здесь тренировки совместно с автором проекта Ярославой Косулиной. С начала сентября и до конца декабря у десяти темиртауских семей появилась возможность посещать эти занятия абсолютно бесплатно. Однако уже сейчас желание заниматься грудничковым плаванием изъявили в два раза больше семей. Организаторы обещают сделать все возможное, чтобы не отказать никому.

Артем Козловский, председатель ОО «Жастар пiкiрi», организатор: «На данный момент у нас записано на бесплатной основе 20 детей. Соответственно 20 мам, 20 пап, потому что мы планируем семейные занятия: мама, папа, ребенок - вместе. И если будет необходимость, мы будем увеличивать за счет средств организаций, принимать намного больше детей, чтобы каждый был охвачен, получил свою реабилитацию и развитие».

Организаторы планируют проводить для семей не только занятия грудничковым плаванием, но и динамической гимнастикой, йогой, детей будут закалять, а для мам и пап проводить различные полезные мастер-классы.

Ярослава Косулина, главный тренер проекта, организатор: «У нас в Казахстане погода всегда разная. Это закаливание и иммунитет наших деток с рождения, это очень важно, это здоровая нация, здоровое поколение. Детки меньше болеют, хорошо растут, кушают. Это будущие чемпионы Казахстана, которые с раннего возраста начинают заниматься таким прекрасным видом спорта как плавание».
Реализовать все это стало возможным благодаря национальной программе «Рухани Жангыру». Этот проект не имеет аналогов в Казахстане. Именно темиртаусцы стали первыми, кто решился создать семейную секцию такого типа. Поэтому после проведения государственных закупок они стали обладателями тендера и материальной поддержки в размере миллиона тенге. Как говорят сами организаторы, есть шанс, что в следующем году смогут продолжить проводить занятия бесплатно.
Добавлено: 10 сентября
0
214

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх