Восстановленный в Старом городе парк стал причиной скандала




Это видео, на днях выложенное очевидцами в социальные сети, наделало много шума. На нем рабочие разламывают декорации, украшающие сцену в обновленном парке Старого города. Пользователи Интернета стали массово писать гневные комментарии, осуждая действия рабочих и бездействие городских властей. Темиртауские чиновники поспешили успокоить людей. Говорят, эти декорации изначально строились как временные и не предназначались для длительного использования. Саму же сцену, установленную за счет комбината, демонтировать никто не будет.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «Все это торжественное мероприятие прошло, они естественно сняли эти декорации. Сцена стоит на месте, я думаю, эти волнения напрасны. Даже если вечером мы оставили эту сцену, в течение определенного времени она бы испортилась, в любом случае нам бы пришлось все эти декорации снимать».

А это еще один видеоролик, возмутивший темиртаусцев. На нем рабочие опустошают подвесные вазоны от цветов, украшавших старогородской парк отдыха. Как пояснили в акимате, данные петуньи попросту завяли и чтобы не портить облик парка, их решили убрать.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «Те цветы, которые были испорчены, завяли, они просто их взяли и вывезли. Остальные цветы стоят, они будут стоять числа до 15-го, пока не завянут цветы, потом эти цветы уберут. Те клумбы, которые в парке стоят, они тоже останутся, зимой их будем убирать, весной тоже будем их снова высаживать».

Чиновники уверены: шумиха вокруг восстановленного парка отдыха произошла из-за недопонимания. Говорят, никто его разбирать не будет. Многие жители города уже оценили обновленную парковую зону по достоинству.

Как отмечают чиновники, благоустройство старогородского парка отдыха еще не закончено.

Владислав Цай, заместитель акима г. Темиртау: «На следующий год будет продолжено благоустройство парка, там будет производиться строительство административного корпуса, будут строиться туалеты, ну и восстанавливаться брусчатка. На этом благоустройство парка Старого города не заканчивается».

Реконструкцией парка занимались темиртауские предприниматели в рамках республиканской программы «Рухани Жангыру». Сейчас власти города просят жителей бережно относиться к благоустройству.
Добавлено: 10 сентября
0
851

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх