Темиртауским мамам говорят о пользе прививок




В настоящее время многие молодые мамы отказывается прививать своих детей. Отказ от вакцинации влечет за собой негативные последствия не только в нашей стране, но и по всему миру.

Владислав Гусев, заведующий отделением новорожденных, врач-неонатолог: «Эта акция проводится в течении этой недели, связанна прежде всего с тем, что очень много сейчас случаев отказов от вакцинации по разным причинам, и цель развеять мифы, опасения, помочь защитить ребенка в каждой семье».

По статистике, в среднем 5-6 процентов детей области не получают прививки, хоть цифры не столь большие, они все же есть, и несут в себе определенную опасность. Врачи уверяют: при отсутствии медотвода, качественная прививка не принесет губительных последствий. Будущим мамам рассказывают о многочисленных положительных результатах, в качестве примеров в роддоме имеются оформленные стенды, где уже ставшие мамами женщины поделились своим мнением.

У Асель Жуматаевой родился второй ребенок. Молодая мама призывает всех не бояться и делать прививки, потому что уверена: медицинские работники относятся к прививкам очень ответственно.

Асель Жуматаева, мама: «Я отношусь к прививкам очень положительно, считаю, что они очень нужны малышам, так как многие инфекции очень тяжело сказываются на малышах. Благодаря прививкам мы их защищаем, то есть ребенок, контактировав с больным человеком, не заразится в дальнейшем, либо во время эпидемии перенесет очень легко».
Добавлено: 11 сентября
0
214

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх