Ремонт дороги в поселке Акту затянулся более чем на три месяца




Вот в таком состоянии сейчас дорога на въезде в поселок Актау. Сегодня в ходе совещания заместитель акима Темиртау Владислав Цай высказал очень много нареканий подрядчику, выполнявшему эти работы.

Владислав Цай, заместитель акима Темиртау: «Ты сам приезжай, посмотри. Ты посмотри. Я туда приехал, на обочину вышел, остановился. Ну, елки-палки. Ну там… Исправь мне все ошибки».

Нарекания есть и к качеству ремонта одной из внутриквартальных дорог. По словам заместителя акима, он, приехав на место, заметил, что установленные там бордюры совсем не укреплены и грязные, при этом на участке был лишь один рабочий. Это также вызывает много вопросов, учитывая, что закончить ремонт подрядчик должен был еще в июне.

Владислав Цай, заместитель акима Темиртау: «Отсыпьте все бордюры, я сейчас подошел, сейчас ногой его пинаю, ваш бордюр. Ногой бью, бордюр отлетает. Извините, там мужчина один стоит с лопатой, вперемешку грунт и все подряд, отсыпает возле детского садика, так не пойдет».

Весь этот ремонт выполняли специалисты фирмы «Greenwolt. KZ». На это им было выделено почти 25 миллионов тенге. Однако вскоре после начала работ у подрядчика появились проблемы с поставками материалов, что в итоге привело к задержкам. Срок сдачи объектов сдвигается уже почти три месяца. Терпеть это дальше местные власти не намерены.

Владислав Цай, заместитель акима Темиртау: «В субботу я приезжаю сюда с телевидением, полностью. Не с технадзором вашим, со своим технадзором я сюда приеду, со специалистами. И пешком буду проходить по всему вашему. Не дай бог, я оторву этот кусок асфальта еще, посмотрю. Понятно, да? В протокол записывайте».

Кроме того руководство Актау уже обратилось в суд. Аким поселка Тимуржан Акыбаев намерен добиться признания этого подрядчика недобросовестным участником государственных закупок. Успеют ли работники этой фирмы завершить ремонт до конца этой недели, неизвестно.
Добавлено: 12 сентября
0
210

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх