С началом охотничьего сезона егеря увеличили количество рейдов




Кроме патронов у мужчины была с собой незарегистрированная мелкокалиберная винтовка, а также тушка убитого из нее сурка. Этого браконьера задержали темиртауские егеря совместно с сотрудником природоохранной полиции Осакаровского района. Подобные рейды проходят регулярно. На 19 охотничьих хозяйств городского общества охотников и рыболовов приходится шесть десятков егерей.

Николай Скребцов, охотовед Темиртауского общества охотников и рыболовов: «Рейды у нас проходят практически постоянно, то есть одни приезжают, другие выезжают. Выезжаем мы совместно и с полицией, и с участковыми инспекторами, и с областной инспекцией. Как бы работаем, нас две, три группы, это постоянно работают, и несколько структур совместно».

По словам главного егеря городского общества, в последнее время браконьеры встречаются редко. Все чаще люди стараются подойти к охоте и рыбалке со всей серьезностью. Покупают путевки, проходят обучение, изучают законы, так как уверены: по-другому нельзя.

Андрей Горобец, житель города: «Я всегда с путевками. Что на Самаркандское водохранилище, что на Нуру - всегда путевки покупаю. С путевками всегда удобней, в Боровое приезжаю, путевки покупаю. Ну и спокойней, наверное? Конечно, лодку накачал, рыбачишь».

Иван Цыганов, житель города: «Охотминимум полностью проходишь, сдаешь экзамены в охотничьем. Там все по территориям объясняют и сроки, когда можно, когда нельзя, ну там про путевки - все это тоже надо соблюдать. Себе проблем не создавать никаких».

Первого сентября в Казахстане начался осенний сезон охоты. В хозяйствах Темиртауского общества сейчас можно охотиться на водоплавающую, боровую дичь и кабана, с начала августа на самца косули, а с 20 сентября и на самку этого парнокопытного. До 15 октября каждые вторник и среду считаются выходными для отстрела водоплавающих птиц. Кроме того, приказом министерства сельского хозяйства республики, введены ограничения суточной нормы отстрела одного вида пернатой и пушной дичи - на одного охотника до пяти особей в сутки.
Добавлено: 17 сентября
0
321

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх