Заводчане не будут получать компенсацию за уход с комбината




За последние 20 лет количество сотрудников металлургического комбината сократилось более чем на половину, с 31-ой тысячи до примерно 13-ти тысяч работников. Во многом снизить число заводчан помогла внедренная в 2003 году система добровольного увольнения, согласно которой при уходе с комбината работники получали денежную компенсацию. За 13 лет схемой СДУ воспользовались тысячи металлургов. Но ситуация вышла из под контроля, и на комбинате остро встал вопрос нехватки квалифицированных кадров. Как отмечают в пресс-службе компании, дефицит работников и стал причиной отмены СДУ.

- Чтобы удержать высококвалифицированных специалистов в компании, снизить текучесть кадров и усилить контроль над расторжением трудовых договоров по соглашению сторон 21 октября 2016 года было отменено Положение «О порядке расторжения трудового договора по соглашению сторон». Согласно пункту 6.8 вышеуказанного положения, АО «АрселорМиттал Темиртау» сохраняет за собой право на отмену данного Положения в любой момент времени, который сочтет нужным и целесообразным, - сообщили в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау».

Теперь при увольнении с комбината бывшие работники не будут получать материальной компенсации и, как надеется правление «АрселорМиттал Темиртау», данная мера позволит удержать специалистов. Но многие с этим решением не согласны. Металлурги уверены: отмена схемы добровольного увольнения выгодна лишь комбинату.

Получить материальную компенсацию за увольнение работники комбината все же могут, но только лишь в одном случае: если работник будет высвобожден с занимаемой им должности в результате реорганизации структурных подразделений «АрселорМиттал Темиртау».
Добавлено: 06 ноября
0
864

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх