Детей завлекают пришкольными лагерями




Такие развлекательные игры проходят в пришкольных лагерях часто. Таким образом кураторы и вожатые хотят заинтересовать отдыхающих детей. От обычного лагерь в школе №24 отличается разве что школьной обстановкой. План мероприятий на весь сезон вожатые и воспитатели расписали еще до начала сезона. В каждом лагере своя особенная программа.

По словам Алексея Котова, который занимается досугом детей уже четыре года, в этом году отдыхающих на удивление много. В связи с этим в лагере «Радуга» создали дополнительный отряд.

13-летний Арман Балтаханов в прошлые годы сам был здесь отдыхающим, в этом году он уже помощник вожатого. Говорит, инициативу проявил сам, потому что заниматься с детьми ему очень нравится. В следующем году планирует быть вожатым.

- Сам был когда-то ребенком, ко мне также относились хорошо, вот я и стал таким же, чтоб хорошо относится к детям, давать им дополнительное образование, учить их хорошему только, чтобы плохого никогда не делали, - поясняет Арман Балтаханов.

В 10-дневном сезоне дети ежедневно проводят по 6 часов не только в стенах школы, но и посещают музеи, театры и бассейны. Детям такой лагерь пришелся по душе, даже несмотря на то, что от школы они в учебном году изрядно устали.

Стоимость пребывания в пришкольном лагере составляет 4 тысячи тенге. В эту сумму входит только питание. По словам специалистов в области образования, для социально уязвимых слоев населения отдых в таком лагере предоставляется бесплатно. На данный момент в школах города действует набор на второй сезон.
Добавлено: 08 июня
0
415

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх