Молодежь города против коррупции




«Стоп коррупция». С такими лозунгами вышли на флеш-моб жители Темиртау. На площади перед городским акиматом собрались несколько сотен человек, которым не безразлично будущее страны. Акцию по борьбе с коррупцией продолжили автолюбители.
Галым Ашимов, аким г. Темиртау: «Акцию «Адал жол» стартовала буквально две недели назад в стенах карагандинского государственного экономического университета. Мне была передана книга от акима города Караганды. Эту акцию мы провели в Темиртау. В течение двух недель мы будем проводить порядка 50 всякого рода мероприятий, связанных с противодействием коррупции».
Акция «Адал жол – Честный путь» проходит по всему Казахстану. Департамент по делам государственной службы выступили основными организаторами флеш-моба.
Жандос Сарсенов, руководитель департамента по делам государственной службы по Карагандинской области: «В целом это инициатива нашего агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции и при поддержке всех наших местных исполнительных органов и акиматов. Мы сейчас планируем провести эту акцию во всех городах и районах нашей области».
После флеш-моба молодежь города отправилась по кабинетам чиновников. Символично, что активисты подарили госслужащим мыло для рук с антикоррупционным лозунгом «Чистые руки».
Теперь на входе в кабинеты чиновников висит предупреждающий знак «Взяток не беру и не даю». Стоит отметить, что в этом году Казахстан вышел из числа самых коррумпированных стран мира и поднялся на девять позиций.
Добавлено: 09 апреля
0
570

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх