Депутаты отчитались перед населением




Секретарь городского маслихата Алексей Ломакин встретился с населением в актовом зале школы №19. Вместе с ним на встрече присутствовали представители предприятия «Окжетпес-Т» и участковые инспекторы.


Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Поэтому все жители, пользуясь случаем, могут сегодня задать наболевшие вопросы, послушать доклад и поделиться своими, может быть, даже замечаниями какими-то, пожеланиями, которые мы будем принимать в своей работе. Поэтому депутаты городского маслихата на встречах с народом Темиртау».


По словам секретаря маслихата, прошедший год можно считать успешным. Впервые за много лет в городе появился большой бюджет, благодаря чему стало возможным решить давно наболевшие вопросы.


Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Если раньше капитальный ремонт школ - это был большой, большой вопрос, то теперь мы делаем капитальный ремонт школ, мы сделали сегодня уже 19 ПСД на будущие ремонты и сегодня мы видим какой объем ремонта дорог».


Между тем, у темиртаусцев к народным избранникам много вопросов. Один из главных, особенно волнующий горожан, касается работы фирмы «Окжетпес-Т».


Жительница города: «По улице Димитрова проходили ремонтные работы, причем уже не первый год они там идут. Вот они отремонтировали, плитку убрали, плитки нет. Пошел опять участок, опять этой плитки нет. Вот они ремонтировали по весне, там все разрыто, опять какую-то бандуру поставили, пешеходная часть сузилась, опять плитки нет. Как грязь начинается, там не пройдешь, потому что там вся эта грязь собирается».


По словам Алексея Ломакина, эти проблемы возникли, когда «Окжетпес» был в ведении «Арселор МитталТемиртау». В коммунальном предприятии попросту не было службы, которая бы отвечала за восстановление тротуаров, площадок и других объектов, где работники фирмы проводили ремонт.


Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Сегодня «Окжетпес» является государственным предприятием, сегодня при «Окжетпесе» создан участок по благоустройству. Он сейчас укомплектовывается и, я думаю, что мы постараемся за этот год уже привести в соответствие: выкопали и сразу сделали, как это и положено. Мы все видим, в других странах так и делается, в других городах так и делается. Поэтому та плитка, вот то обращение, которое вы сейчас сделали по улице Димитрова, у нас во дворах есть около 50 точек, где они раскопали и не зашли. Сейчас в течение лета все это будет устраняться».

Кроме того, секретарь маслихата отметил, что создание этой службы сейчас особенно необходимо в связи с тем, что в городе проводят масштабный ремонт дорожного полотна и допустить, чтобы новый асфальт раскапывали без последующего восстановления, нельзя. Еще одним пунктом в бюджете числится установка детских и спортивных площадок. По словам Алексея Ломакина, состояние ранее установленных кортов и каруселей оставляет желать лучшего из-за вандалов.

Алексей Ломакин, секретарь городского маслихата: «Сегодня мы эту программу приостановили, и больше акцент будем делать, размещать данные спортивные площадки в школах. По крайней мере, под присмотром. Что касается детских площадок. Сегодня мы стараемся реализовывать этот проект совместно с КСК, чтобы кто-то хоть маленько следили за этой площадкой».
Сейчас специально созданная комиссия проверяет детские площадки, установленные в прошлом году. По результатам проверки, из бюджета выделят средства на их ремонт и установку еще 20 новых. Также в этом году планируется продолжить ремонт центральных и внутриквартальных дорог, решить проблему с уличным освещением. Кроме того, создается план развития городского парка.
Добавлено: 30 мая
0
294

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх