63 миллиона тенге заработали в этом году темиртауские НПО




Представители госучреждений, молодежной практики, общественного совета аксакалов, депутатского корпуса и НПО собрались за круглым столом, чтобы обсудить результаты совместной работы за прошедший год и поделиться планами на следующий. На данный момент в городе реализуется два десятка проектов, на общую сумму в 63 миллиона тенге.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Всего у нас 4 государственных учреждения, которые реализуют данные проекты. Это отдел культуры города Темиртау, центр развития языков, отдел внутренней политики. У нас было 12 проектов, из них 4 мы вернули в бюджет. Так же у нас центр изучения религии, у них тоже 2 проекта. Так же проект реализует у нас отдел занятости и социальных программ. И большой проект дворовых клубов у нас реализует отдел образования города Темиртау».

В ходе встречи представители неправительственных организаций предложили около пятнадцати разноплановых проектов. Например, Елена Варганова, занимающаяся экологическим образованием молодежи, презентовала три проекта. Один из них «Экологически-дружественное потребление» позволит темиртаусцам узнать, как улучшить свою жизнь и сэкономить деньги. Задействовать в нем планируется как минимум 500 человек, а на его реализацию необходимо один миллион двести тысяч тенге.

Елена Варганова, эколог: «Один из проектов - это «экологически-дружеское потребление». Это образовательный проект, которой позволяет первое - разработать пособия, то есть целый образовательный комплекс с видео, с уроками, занятиями, которые будут доступны для школьников, для учителей, для госслужащих, для всех. Каждый, кто пройдет тренинги, он будет понимать, что значит экологическое потребление, как сэкономить семейный бюджет, каким образом сделать так, чтобы мусора в доме было меньше и меньше платить за электроэнергию и все остальное».

Все предложенные проекты нацелены на поддержку нуждающихся, и теперь будут направлены на рассмотрение в государственные учреждения. И если их утвердят, то уже в следующем году из местного бюджета будут выделены необходимые средства.
Добавлено: 22 августа
0
266

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх