Чиновники выслушали о проблемах оралманов на специальной встрече




В этот раз представители местных властей решили провести встречу с этническими репатриантами в неформальной обстановке. Но это не значит, что высказанные здесь жалобы и предложения темиртауских оралманов не будут услышаны. Наоборот, обстановка позволяет провести конструктивный диалог.

Динара Жунусова, руководитель отдела внутренней политики г. Темиртау: «Сегодня мы хотели бы в такой неформальной обстановке услышать все-таки проблемы, с которыми сталкивается эта целевая группа, услышать направления основные. Предварительно у нас была проведена встреча с председателем данной, с аксакалами, представителями данной целевой группы и предварительно мы услышали то, какие вопросы у них возникают в период адаптации, с какими проблемами они сталкиваются. Поэтому мы сегодня пригласили уполномоченные органы, которые непосредственно работают данной сфере».
Выяснилось, что до сих пор главной проблемой вернувшихся на родину является документирование: «У нас в основном проблемы с получением документов о гражданстве. Не только мы, но и другие знакомые тратят много времени на оформление документации. Нам сказали, что список необходимых для этого документов сократили, но когда мы обращаемся, то начинается: принесите то эту справку, то другую. Поэтому, мы хотим, чтобы вы отметили это у себя и дали поручение своим сотрудникам».

Также на встрече подняли вопросы и о проблемах, касающихся всех жителей города. Чиновники в свою очередь выслушали замечания и предложения оралманов, пообещав найти оптимальное решение их проблем. Сейчас в нашем городе проживают около полутра тысяч этнических репатриантов. 277 из них прибыли в Темиртау в этом году. Как сообщил руководитель миграционного отдела полиции, это число с каждым годом увеличивается и продолжит расти дальше.
Добавлено: 27 августа
0
320

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх