Громкое дело в отношении подозреваемой в создании финансовой пирамиды Елены Колесниковой передано в суд. Сегодня стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении пяти подозреваемых. Трое из них оказались непричастны к созданию фирмы «Оптовка», ещё двое пошли на сделку со следствием.

0
Вчера, 23:08
68

За первый день испытаний тепловых сетей, которые каждый год проводит предприятие «Окжетпес-Т», трубы прорвало в нескольких районах города. Темиртаусцы жалуются, что вода размывает благоустроенные площади и дороги, а коммунальщики после таких испытаний разрушенные площади в порядок не приводят.

9 мая в Караганде прошел «Бессмертный полк», собравший около 15 тысяч человек. Горожане вышли на улицу с портретами своих дедов, чтобы почтить память героев войны. Однако уже к вечеру на площади были обнаружены портреты воинов, брошенные на лавочке в парке. Активисты насчитали 31 штандарт.

Жители двух пятиэтажных домов выступили против строительства очередного магазина. Он появится буквально в нескольких метрах от их домов и перекроет многим вид на улицу Амангельды.

По словам егерей, в последнее время в нашем регионе участились случаи, когда рыбаки используют незаконные средства ловли. На днях инспекторы провели рейд по охотно-хозяйственным территориям, в ходе которого выявили нарушителей, а заодно провели разъяснительные беседы по правилам охоты и рыбалки.

Теплая погода - благоприятные условия для пожаров. Вечером 4 мая в окрестностях города произошло сразу два возгорания сухой травы и камышей. Пожарные подозревают, что в обоих случаях трава загорелась не без помощи людей.

Они пристают к прохожим на улицах и подстрекают на попрошайничество своих детей. Кроме того жители многоэтажных домов стали жаловаться на то, что к ним в квартиры стучат неизвестные, просят продукты и убеждают хозяев в том, что кто-то навел на них порчу.

Темиртауский полигон, предназначенный для складирования снега, вновь превратился в мусорную свалку. Во много этому поспособствовали жители города, незаконно свозившие на полигон строительный и бытовой мусор.

Полицейским удалось задержать вандала, который украл с памятника погибшим темиртауским воинам бронзовую звезду. Тогда ветераны города публично обратились к полицейским с просьбой разыскать хулигана. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В этом году в Темиртау затопленными оказались 3 дачных кооператива: «Черемушки», «Алма» и «Солонички». Сейчас вода сошла и дачники проверяют свои участки, почитывая убытки.

На земле, взятой во временное пользование, предприниматель сжигает мусор, который сам туда и свозит. Свалка горит днем и ночью, утверждают местные жители. А разбросанный мусор разлетается по степи, нанося вред окружающей среде. Причем делается это с попустительства власти.

1
28 апреля
437

Случился пожар сразу на трех кладбищах города. В течение дня пожарные выезжали на подобные вызовы несколько раз, сгорело в общей сложности более трех гектаров территорий. Пришедшие кродственникам люди не смогли сразу попасть к могилкам.

0
26 апреля
810

Пассажирский автобус и две маршрутки, перевозившие граждан Киргизии в Россию, задержаны на трассе в Карагандинской области. Задержаны из-за значительного перегруза. Выяснилось, что грузовые ГАЗели незаконно переделаны в пассажирские.

0
25 апреля
318

Мужчина перевозил наркотики в багажнике своего автомобиля. Оперативную съемку предоставили полицейские.

0
25 апреля
318

Талые воды отступили, но окраины села по-прежнему остаются затопленными. По домам пошли оценочные комиссии, а у сельчан новые проблемы. Им приходится буквально клянчить деньги на ремонт, потому что имущество оценивают по ценам, которые совсем не устраивают пострадавших.

0
24 апреля
355
Наверх