Рабочие из Узбекистана, ехавшие на заработки в Астану, застряли в 14 километрах от города из-за непогоды. У людей закончились еда и вода, но выпустить автобусы на рейс службы ЧС не могли. И только спустя сутки 6 пассажирских автобусов двинулись в путь.

2
Вчера, 13:35
150

После взрыва котла в Шахане, автономные системы отопления не внушают жителям поселка доверия, потому что не во всех котельных соблюдается техника безопасности. С этой проблемой жители обратились к акиму области.

0
22 февраля
182

Из-за непогоды жители города не могут доехать на работу на общественном транспорте, трамваи не вышли на маршрут, а сотни автомобилей попали в снежную ловушку. Еще хуже ситуация на Карагандинской трассе — там из-за метели в снежных заносах застряли десятки автомобили, в том числе 2 автобуса.

0
20 февраля
528

Такое решение вынесло Управление энергетики и энергонадзора за то, что металлургическая компания допустила ряд аварий на ТЭЦ-2, в результате которых жители Темиртау почти всю зиму мёрзнут в собственных квартирах.

2
19 февраля
563

Необычный поворот получила история со строительством домов пострадавшим после наводнения в Карагандинской области. Сотрудники генеральной прокуратуры выяснили, что жилье людям, потерявшим дома, строили по разным сметам, а многие строительные фирмы едва не обанкротились.

0
19 февраля
347

Около двух суток темиртаусцы не могли получить в Центре обслуживания населения необходимые справки и документы. Пришедшие в ЦОН люди уходили ни с чем и жаловались на проблемы. Между тем, вины работников в этом нет, специалисты зафиксировали сбой в государственной базе данных.

0
16 февраля
250

Двое из них, включая организатора Елену Колесникову, сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Попал под подозрение и мужчина, который занимался развитием этой деятельности в Темиртау, он уже дал признательные показания.

0
16 февраля
269

Сотрудники Министерства внутренних дел Казахстана заблокируют в соцсетях группы, призывающие подростков к суициду. Организаторам так называемых групп смерти грозит уголовная ответственность за доведение детей до самоубийства. На днях ситуацию прокомментировала пресс-служба МВД.

0
16 февраля
357

Один год и 10 месяцев получил житель города, промышлявший на городском кладбище воровством могильных оградок. Решение темиртауского суда было озвучено на днях.

0
14 февраля
227

Подозреваемой в создании финансовой пирамиды «Оптовка» Елене Колесниковой продлили арест еще на месяц. Дознаватели не успели в трехмесячный срок провести все следственные мероприятия.

0
14 февраля
178

Вот уже 2 года жительница Темиртау не может найти виновных в том, что ее ребенок травмировался, упав со сломанной горки. Восьмилетняя девочка уже перенесла две операции. Ее мама ходит по судам, но добиться справедливости не может.

0
13 февраля
334

Отец десятилетнего мальчика утверждает, что его сына изнасиловали старшеклассники. Все произошло в школе города Абай, который отец с сыновьями хотят покинуть. Но пока сделать этого не могут, идет следствие.

3
09 февраля
1264

Семиклассник упал с крыши пятиэтажного дома. После этого в ОСШ №2, где учился подросток, появились полицейские и психологи.

0
03 февраля
904

Врачи боролись за жизнь семиклассника, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Сейчас полицейские выясняют, что стало причиной падения, был ли это суицид или несчастный случай.

0
02 февраля
893

Бакшагуль Рахимову задержали 23 января. Чиновницу подозревают в получении взятки. Пока сотрудники антикоррупционной службы расследуют дело, темиртаусцы активно обсуждают эту новость в интернете.

0
30 января
725
Наверх