Из-за аварий, произошедших сразу на трех котлах ТЭЦ-2, в выходные недогрев тепла по городу составил 20 градусов. И хотя сейчас руководство теплоисточника рапортуют о выходе станции в нормальный температурный режим, темиртаусцы продолжают замерзать в своих квартирах.

0
16 января
320

Уголовное дело по факту взрыва котла отопления забрали у следователей областного департамента внутренних дел. Генеральная прокуратура решила доверить его спецпрокуратуре.

0
16 января
106

Злоумышленники проникают в чердачные помещения домов, где установлено оборудование кабельного телевидения «ТТК» и, в поисках наживы, взламывают коммуникационные сейфы. Это приводит к тому, что темиртаусцы остаются без телевидения и интернета.

0
13 января
362

На скважинах, которые обеспечивают сельчан водой, начинаются ремонтные работы. Сейчас из восьми скважин в поселке работают всего две.

0
08 января
154

Несмотря на то, что в этом году центральные дороги чистят, внутри кварталов - полный завал. К домам темиртаусцев не могут проехать машины скорой помощи, таксисты отказываются вести пассажиров во дворы.

0
07 января
464

Спасатели вытащили из-под завалов тела девятерых человек, еще шестерых удалось спасти. Двое из них - мужчина и четырнадцатилетняя девочка - сейчас находятся в больнице.

0
04 января
387

В связи с террористическими атаками в этом году работы у служб ЧС прибавилось. На телефон 112 тревожные сигналы о заложенных взрывных устройствах, а также о найденных подозрительных предметах поступали с завидной регулярностью, только в Темиртау таких случаев было зарегистрировано восемь.

0
03 января
78

Самой главной в прошедшем году криминальной и в то же время загадочной новостью в Темиртау стала пропажа девятилетнего мальчика Владислава Шеллера, которого искали по всей республике. Ребенок до сих пор не найден.

0
03 января
195

Начался судебный процесс по делу жителя посёлка Актау Бекзата Сулейменова, которому односельчане прострелили глаза из пневматического пистолета. Сейчас на скамье подсудимых два парня, которых обвиняют сразу в нескольких статьях уголовного кодекса.

0
31 декабря
304

Житель Темиртау Василий Чирков, которого 17 лет удерживали в трудовом рабстве, намерен добиться справедливости. На днях он подал заявление в Департамент внутренних дел Карагандинской области на своего бывшего эксплуататора и полицейских Осакаровского района.

0
27 декабря
232

Трагедия произошла в частном секторе в 9а квартале. Шестидесятилетний мужчина сгорел заживо в собственном доме.

0
24 декабря
279

В связи с постоянными буранами большинство улиц регулярно засыпает снегом, и коммунальные службы, не смотря на круглосуточную работу, попросту не успевают справляться с непогодой. Занесенные снегом дороги вызывают массу неудобств у водителей и пешеходов.

0
22 декабря
410

Доменную печь, на которой случился пожар 8 декабря, планируют ввести в работу через три дня. Об этом сообщила пресс-служба металлургического комбината. Какой ущерб производству был нанесен, не сообщают, отразится ли эта авария на 13-ой зарплате работников — тоже неизвестно.

0
15 декабря
452

12 декабря на теплоисточнике ТЭЦ-2 вышли из строя сразу 2 котлоагрегата, в связи с чем в квартирах горожан заметно похолодало. Уставшие от бесконечных аварий на станции, люди уже не верят, что смогут пережить эту зиму. Ведь по сути станция с начала отопительного сезона нормально не работала.

1
15 декабря
409

Доменная печь №4, которую долго ремонтировали и вложили в капитальный ремонт миллионы тенге, вышла из строя. 8 декабря территорию у литейный двора доменной печи залили тонны горящего чугуна. Правда, эту ситуацию на самом комбинате никак не комментируют.

0
14 декабря
267
Наверх