Полицейские области выявили новые факты трудового рабства




Сейчас Василий Чирков, говорят его родные, постепенно приходит в себя и почти адаптировался в городе. После 17 лет проведенных в нечеловеческих условиях, мужчина буквально выпал из социума. Он не знал, что такое сотовый телефон, не умел пользоваться домофоном и другими новинками прогресса, которые появились за время его отсутствия в городе. Сейчас Василию Чиркову помогают общественники и юристы. Уже на днях состоится суд по оннулированию его свидетельства о смерти, которое было выдано родственникам в 2007 году. А дальше специалисты будут подавать документы в административный суд на привлечение к ответственности похитителей Чиркова.

Буквально на днях полицейские выявили в Карагандинской области еще одну зимовку в жанааркинском районе, где насильно удерживали и принуждали к работе людей. В ходе следствия были обнаружены четверо мужчин и одна женщина, которых удерживали в рабстве. Правда, заявление в полицию написал лишь один из них, сейчас ведется расследование.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Жанааркинском районе сотрудниками УБОП установлено местонахождение потерпевшего, который пояснил, что с 15 мая прошлого года находился против своей воли на зимовке, где его принуждали к выполнению хозяйственных работ, а именно - пасти овец. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 126 части 3 пункта 2 УК РК «Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации». Проводится расследование, - сообщил и.о. руководителя прес-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.
Добавлено: 31 июля
1
972

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 TTK
Может и пропавшего мальчика стоит там искать?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх