Директор «Оптовки» арестована и находится в изоляторе временного содержания




Елена Колесникова сумела вовлечь в работу фирмы «Оптовка» сотни жителей Карагандинского региона. Деньги в ее финансовую пирамиду вложили и темиртаусцы. Вкладчики говорят, что среди тех, кто ждал дивиденды от вложенных средств, много предпринимателей, владельцев бутиков супермаркета «Пассаж». Вложенные суммы вкладчиков порой достигали миллионов тенге. Все это привлекло внимание полицейских и прокуроров области.

Несколько недель назад вкладчики собрались у здания прокуратуры в Караганде в надежде узнать, в чем подозревают главу компании. Выяснилось, что в мошенничестве.

- Поступил рапорт с УБОП ДВД Карагандинской области, что в ходе проведенных ОПМ в деятельности ТОО усматриваются признаки статьи 190 УК РК «Мошенничество». Признаки понимаете? Сейчас утверждать о наличии в действиях Колесниковой и других членов персонала этой организации, что есть виновность в совершении указанного преступления, нельзя. Потому это и является досудебным расследованием, окончательное решение будет принято позже, после проведенных мероприятий и следственных действий, - заявили прокуроры.

После тщательной проверки дело в отношении Елены Колесниковой переквалифицировано. Сейчас ведется расследование по статье «Создание и руководство финансовой пирамидой». Следствием установлено, что глава «Оптовки» не имела постоянного места жительства в Караганде и намеревалась скрыться.

Она жила на съемной квартире и тайно вывезла своих детей на территорию России. Установлено, что Колесникова не занимается никакой предпринимательской деятельностью и не имеет никакой производственной базы. У фирмы нет строительных бригад и оборудования.

Сейчас расследование этого уголовного дела находится на контроле департамента внутренних дел и органов прокуратуры. Сумма ущерба, нанесенного компанией, оценивается в сотни миллионов тенге. В полиции уже находится 50 заявлений от вкладчиков с требованием привлечь к уголовной ответственности подозреваемую.
В настоящее время принимаются меры по установлению всех пострадавших и выясняется реальная сумма вложенных денег. Полицейские призывают пострадавших от деятельности финансовой пирамиды обращаться в органы внутренних дел.
Добавлено: 24 октября
1
1074

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Вася
Без лоха и жизнь плоха! Ничему люди не учатся, постоянно на одни и теже грабли наступают...

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх