2016 год. «Желтый» уровень опасности



27-го января на пульт УЧС Темиртау поступило сообщение о якобы заложенной бомбе в административном здании, расположенном на улице Коммунаров. На место предполагаемого теракта выехали все службы экстренного реагирования. Находившихся в здании в спешном порядке эвакуировали, среди них - 15 детей из частного детского сада. Для поиска бомбы из Караганды вызвали сапёров, но взрывного устройства так и не нашли.

А через месяц ситуация повторилась, только на этот раз бомбу искать пришлось в одном из торговых домов города. Ничего не нашли и там.

Еще пять тревожных сообщений спасатели охарактеризовали, как проявление населением бдительности. Так, 9 сентября охранница ЦОНа обнаружила в зале ожидания подозрительный пакет. Эвакуировать пришлось 30 человек. В результате проверки выяснилось, что тревога оказалось ложной, а подозрительный пакет просто забыл кто-то из посетителей. Позже подобный случай произошел на территории городской больницы №3. Случайный прохожий обнаружил у ворот больницы школьный ранец. Все находки оказались безопасными.
Добавлено: 03 января
0
269

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх