Темиртау утопает в снегу





Городские власти оправдываются тем, что ни в том, ни в этом году расходы на очистку внутриквартальных дорог не рассматривались. Сейчас просят подрядчиков не игнорировать просьбы горожан и, по возможности, чистить дороги во дворы.

- Мы попросили помощи у подрядчиков, они пошли нам на встречу. Технику выделяют, обеспечиваем проезд внутриквартальных дорог. Думаю, раз в неделю будем выделять технику. Обеспечиваем только прочистку проезда дорог именно. Дальнею расчистку мы не производим, вывоз не осуществляем. Так как у нас деньги не выделялись, - говорят в руководстве ОЖКХ.

Несмотря на заверения представителей жилищно-коммунального хозяйства, добиться снисхождения у подрядчиков практически невозможно. Председатель КСК «Девять» Надежда Яковлева говорит, чтобы во дворах дорогу почистили, следует сначала подать заявку в ОКМС, те отправляют ее в ЖКХ, а оттуда заявка идет подрядчикам. И только потом приезжает техника. Стоит это «удовольствие» 6 тысяч тенге час. И только сегодня пути во дворы были расчищены, причем бесплатно. Такой помощи здесь и не ждали.

По словам коммунальщиков, сегодня в 4, 6, 8, 9 микрорайонах пути были расчищены, в 5 микрорайоне и старом городе работы еще продолжаются. В целом, по данным ОЖКХ, только в декабре с уличных дорог вывезли 46 кубических метров снега.
Добавлено: 07 января
0
608

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх