В Актау ограничили подачу холодной воды




Акулина Дьяченко заранее запасается холодной водой. Напор слабый, хотя живет она на первом этаже. Женщина еще не знает, что воду будут в поселке отключать, но пожилые люди запасливые, говорят, с такой ситуацией дел надежда только на себя.

Причиной отключения воды в поселке стал ремонт скважин, которые питают район. Обслуживает скважины фирма «КуатЖолы». Ремонт пока начался только с одной: трубу, по которой откачивается вода, необходимо опускать ниже. Начальник участка Анатолий Кузьмич уверен, что воды в Самаркандском водоеме на их регион не хватает, слишком сильно занижен уровень.

- Вся проблема нехватки воды - это сильное понижение Самаркандского водохранилища и реки Нуры. Все грунтовые воды сейчас уходят вниз, а здесь сейчас напора не хватает, поэтому скважины обезводились. Сейчас работа ведется, должен быть результат, - говорит начальник участка по добыче воды ТОО «КуатЖолы» Анатолий Кузьмич.

Раньше эти скважины и насосные станции были в ведении актауского цементного и шиферного заводов, потом оборудование передали в частные руки. Сейчас у предприятия «КуатЖолы» две насосные и восемь скважин, они обеспечивают водой поселок Актау, Токаревку и Нуринский район.

- Сейчас уведомляем людей, жителей Актау, что будет вода подаваться по графику. Например, вода днем - с шести утра до 12, ночью будет ограничение с 24:30 до 6 утра. Днем будем давать, - поясняет Андрей Бегенеев, аким поселка Актау.

Ремонтные работы скважин в поселке Актау планируют закончить через неделю. Такие важные объекты как больницы, котельные и школы отключать от водоснабжения не будут. Аким поселка Андрей Бегенеев уверяет, что ремонт постараются провести эффективно и быстро, а в выходные народ без воды не оставят.
Добавлено: 08 января
0
308

Похожие публикации


Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх