«Будьте любезны, восстановите нашу крышу назад»




Это видео сняли жители четвертого дома по улице Турмагамбетова. С наступлением тепла в их доме стала протекать крыша, а потолочное перекрытие в подъезде опасно просело. И это несмотря на то, что в 2012 году здесь был проведен капитальный ремонт кровли и фасада здания стоимостью порядка 10 миллионов тенге, за который жильцы до сих пор платят.

По словам жильцов, на днях на их жалобу отреагировали: приехал представитель подрядной фирмы и осмотрел дом. Но принимать какие-либо меры по устранению замечаний подрядчик не стал.

- Они признают, что это их вина, что они некачественно сделали ремонт. Но теперь они не хотят ее восстанавливать. Если они признали, пусть тогда делают, мы сейчас все оплачиваем за этот ремонт. Будьте любезны, восстановите нашу крышу назад. Семь лет мы платим им, еще осталось 2 года, вот они до двух лет должны нам это все делать. Но они не спешат, они просто тянут время, чтобы оно прошло и наш дом бросить, - уверен Григорий Аспрояниди, жилец дома.

Дырявая кровля - это лишь одна из проблем жильцов дома. В подъезде того и гляди рухнет потолок. От влаги он уже сильно провис и держится лишь за счет установленных на чердаке балок.

Жалуются жильцы двухэтажки и на невыносимый запах в квартирах, который появился после ремонта вентиляционной системы. С этой проблемой жители дома обращались в центр модернизации и приглашали специальную комиссию для проведения обследования, но все без толку. Подрядчик установил на крыше вентиляционные трубы, но они отвалились.

В центре модернизации жилищного фонда Карагандинской области о проблемах жителей дома по улице Турмагамбетова знают. Говорят, что пока установить, почему протекает крыша, - не смогли.

- На сегодняшний день причина протекания кровли не установлена, в связи с чем необходимо провести детальное комиссионное обследование кровли с привлечением подрядной организации, после чего будут приняты необходимые меры. Деформация кровли не выявлена. В случае выявления дефектов (недоделок) в рамках гарантийного срока (5 лет), дата их устранения будет согласована с жителями. Работы по устранению дефектов (недоделок) согласно договора, производятся за счет подрядной организации, - сообщил Данияр Дюсембаев, директор ТОО «Центр модернизации жилищного фонда Карагандинской области».

Ремонтом дома по программе модернизации ЖКХ в 2012 году занималась фирма «СМУ-2009», которая дала пятилетнюю гарантию на свою работу. В этом году срок гарантийного обязательства подходит к концу, и жители двухэтажки опасаются, что их проблемы так и останутся не решенными. Они уже написали обращение в администрацию президента с просьбой разобраться в ситуации.
Добавлено: 05 апреля
2
667

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 житель
а крышу чистить не пробовали?? видно же снег лежит на нейю
avatar
#2 Константин
Цитата: житель
а крышу чистить не пробовали?? видно же снег лежит на нейю

Т.е. крыша со снегом на ней должна протекать? Что за глупости?

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх