Пропавшая звезда




Памятник воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, был установлен в городе в 1974 году. Тогда это было большим событием для темиртаусцев. Увековечили память всех героев, отдавших жизнь за мирное будущее. Хотели, чтоб нынешнее поколение было счастливым. А нынешнему поколению, похоже, все равно. Во всяком случае тем, кто разграбил священный постамент. Сейчас на месте, где должен быть «вечный огонь», зияет огромная дыра. Вандалы украли бронзовую звезду, разворотив мраморную плитку.

Председатель Совета ветеранов Темиртау Нина Вахитова помнит, как этот памятник устанавливали в Темиртау. Она тогда работала в городском комитете партии, говорит, радости не было предела. Люди чтили память солдат, ведь в городе не было семьи, не потерявшей в войне родных. В те годы «вечный огонь» героям горел круглосуточно в любое время года. Его бережно охраняли. Она уверена, оправдания вандализму нет.

- Вот даже слов нет выразиться! Это вандалы, это люди, которые живут только ради себя… И еще, они ведь не могут эту звезду себе взять, брали ради обогащения, значит, кому-то продали, и кто-то ведь это принял! У кого не дрогнет душа, взять это? Хочется думать, что предприниматели, кто занимается приемом металла, не возьмут к себе эту звезду, - уверена Нина Вахитова, председатель Совета ветеранов Темиртау.

Как сообщили в городском акимате, звезду с памятника украли уже несколько недель назад, соответствующее заявление было сразу написано в УВД г. Темиртау. Сейчас предприятие «Имсталькон» готовит новую звезду для монумента, правда, будет она не из бронзы, а из металла. Ко дню Победы памятник обещают восстановить.
Добавлено: 10 апреля
1
639

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 jghh
Во всем мире камеры наблюдения очень помогают . Кроме " полиции" Темиртау.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Наверх