В Темиртауский ЦАН привезли девочку, которая прославилась на всю страну

Фото и видео в социальных сетях, в которых привязанная к столбу четырехлетняя девочка просила милостыню в Караганде, наделали много шума. После публикации видео, сотрудники ювенальной полиции УВД отправились в рейд и нашли детей, они попрошайничали на оживленных улицах. Среди этих бродяжек оказалась и девочка, которая была на фотографии. Самой старшей среди задержанных оказалось 11 лет, младшей - четыре. Дети бегали на улице без родителей, позже они сообщили, что убежали от взрослых и решили подзаработать денег.

- В центр адаптации доставили четверых несовершеннолетних - это граждане республики Узбекистан, привезли несовершеннолетних детей полицейские отдела Караганды. По рапорту на основании акта дети находились в районе рынка по проспекту Бухар-Жырау, они бродяжничали, попрашайничали, - пояснила директор Центра адаптации несовершеннолетних Карагандинской области Айман Тлегенова.

После того, как детей доставили в ЦАН, приехали их родители. Одного ребенка пришлось маме вернуть, все документы у нее оказались в порядке. Нашлись родители и других детей, но им малышей не отдали. Педагоги посчитали странным, что дети попрошайничали на улице и, несмотря на школьный возраст, учебные заведения не посещали.

- Если мы возвращаем детей, мы должны знать, если это дошкольник - почему дошкольник будет с родителями жить. Родители этих детей приехали на заработки, имеются документы. Я вернула ребенка согласно типовым правилам нашего центра. А эти дети остальные, среди них есть школьного возраста... Со слов ребенка, она вообще в школу не ходила, 11-летний ребенок, - продолжила Айман Тлегенова.

В ЦАНе детей уже обследовали, их состояние в норме, дети здоровы и очень активны. Какие меры будут предприниматься в дальнейшем по отношению к детям и родителям, предстоит решить сотрудникам отдела образования и полицейским.
Добавлено: 11 апреля
0
724

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх