В Темиртау талые воды затопили три дачных кооператива




Эта картина - кошмар для любого дачника. Там, где раньше были огороды и дороги - сплошное озеро. Все 1 800 дачных домика крупнейшего темиртауского кооператива «Черемушки» утопают в воде. Наводнение случилось 16 апреля. В считанные часы вода затопила все вокруг. Сейчас руководство кооператива «Черемушки» никого
не пускает на территорию дачного общества, особенно на транспорте, так как вода проникла даже под асфальт.

- Там не только по желобу вода пошла, но и под асфальтом. Сейчас размыло, сейчас автобусы пойдут - мы их, конечно, не пустим потому, что мы не знаем результата, не знаем, что там творится. Пойдет автобус - провалится, это будет ЧП, поэтому мы не пускаем людей пока, - поясняет Николай Сидоренко, председатель ПК «Черемушки».

Все дороги, ведущие из города в «Черемушки» сейчас ведут в воду. А некоторые переезды полностью уничтожены стихией. Пострадал от паводка и водовод. Николай Сидоренко опасается, что это приведет к нежелательным последствиям.

- Переезд на Токаревку, который существовал, смыло полностью, он ушел под воду. Засыпать его - это надо всему городу сыпать, потому как вода сойдет, и мы можем остаться без полива, - Николай Сидоренко, председатель ПК «Черемушки».

К нему ежедневно поступают десятки звонков от обеспокоенных дачников. Многие требуют снизить оплату за дачные участки, мотивируя это предстоящими вложениями в неизбежный ремонт домиков. Однако сделать этого председатель никак не может.

- У нас проходит линия электропередач - восемь столбов находятся по арыку. При затоплении они не выдерживают, и они ложатся, их надо восстанавливать. Чтобы до них добраться, надо делать большую отсыпку, задействовать машины. Это все деньги. Вода сойдет, у нас дороги нарушатся внутридачные, их надо отсыпать. В 2015 году у нас два бюджета ушло практически, - уверяет Николай Сидоренко.

В этом году затопленными талыми водами оказались три дачных кооператива: «Черемушки», «Алма» и «Солонички». Сейчас руководство кооперативов надеется на помощь акимата и комбината, так как справиться самостоятельно с наводнением ни одному кооперативу не под силу.
Добавлено: 21 апреля
0
1392

Похожие публикации


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх