Родительский день в Темиртау не обошелся без происшествий




Территория кладбища в старой части города превратилась в пепелище. Сегодня на кладбище никого нет, а вчера здесь толпился народ и многие не могли попасть к могилкам родственников из-за того, что на территории полыхал огонь.

- В нескольких частях кладбища, я когда шла, был в одном месте пожар, потом возвращалась, когда уже возвращалась, был в другом месте пожар. И человек стоял, звонил, пожарные возвращались, и стали тушить в другом месте, - рассказала одна из жительниц города.

Первые тревожные сообщения о пожаре спасатели получили днем, на место сразу выехали специализированные машины.

- На центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о пожаре на кладбище Темиртау. По прибытию к месту было обнаружено горение травы на территории кладбища на общей площади 2,5 гектара. Пожар был ликвидирован, после обследования территории стало понятно, что причиной стало неосторожное обращение с огнем населения. Люди, убирая могилки, поджигают мусор, - сообщил руководитель отдела государственного пожарного контроля УЧС Темиртау Александр Назаров.

Прежде всего, говорят пожарные, проблема в культуре поведения людей и несоблюдении техники безопасности. Погода была жаркой, огонь быстро распространялся. Возгорания в этот день происходили в разных районах города, и на кладбищах «Ритуала», и «Феникса», и на мусульманском кладбище. Огонь выжег всю траву, повредил памятники, в общей сложности на кладбищах выгорело около трех гектаров территорий.
Добавлено: 26 апреля
0
1478

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх