Кому доверились?




Ерлан Утешев - самый закрытый из чиновников, у журналистов всегда возникали сложности с получением информации из «Окжетпес-Т». В последнее время предприятие пытается все больше и больше повысить тариф за коммунальные услуги, сетуя на то, что денег не хватает. Между тем, сейчас Ерлана Утешева подозревают в присвоении или растрате вверенного ему чужого имущества. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело, он находится в изоляторе временного содержания. В департаменте агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции информацию не отрицают, но и не комментируют, и просят для выяснения подробностей звонить в Астану.

Напомним, «Окжетпес-Т» - фирма со 100 % участием государства. По данным газеты «Зеркало», в прошлом году власти выделили почти полмиллиарда тенге на ремонт тепловых и водопроводных сетей для ТОО. Деньги предприятию планировали перекинуть напрямую, без проведения тендера, что является нарушением законодательства. Контролирующие органы данный факт выявили, закупки были отменены, деньги возвращены в бюджет. Но, как предполагают корреспонденты «Зеркала», под эти деньги были закуплены трубы, причем не новые. Сумма исчисляется десятками миллионов тенге. Как отмечается в издании, по документам и ценам товар прошел как новый.

По данному факту в отношении Ерлана Утешева возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Отмечается, что 31 мая следователи обратятся в суд за санкцией на арест директора темиртауского коммунального предприятия.
Добавлено: 31 мая
14
1878

Похожие публикации


Комментарии (14)

avatar
#1 Житель
СКОЛЬКО МОЖНО КОРМИТЬ ЭТИХ УПЫРЕЙ, ВЕДЬ ЛЮДИ ИЗНАЧАЛЬНО ГОВОРИЛИ КТО ОН.
avatar
#2 Всехебущийсоловей
Видимо Усатый-вороватый знал с кем поделиться, чтобы несколько лет новые материалы в Астану слать, а у нас дерьмо на дерьмо менять.
avatar
#3 Виктор
Если его оправдают, значит в этой стране нельзя никому верить
avatar
#4 яна
Откупится
avatar
#5 Александ
Акима Темиртау КЕНТ.
avatar
#6 Саламчик
Кусю тоже посадят?
avatar
#7 Окжетпесовец
Все заткнитесь. Это был лучший директор. Лучше бы защитили его точка А то в своем @#;" захлебнитесь
avatar
#8 тоже окжетпесовец
Окжетпесовец Дениска)))))!!!!ты похоже из тех, которые у него с рук завали? назовись защитник людям! покажи свое @#;" горожанам!
avatar
#9 Владимир
Ну вам окжетпесовцам Кусиди милей. Столько с ним за компанию тащили, еще бы пару лет и ниодной трубы не осталось. Признавайтесь кому человек помешал.
avatar
#10 Ерик
Ворье, одно ворье. Окжетпезд весь посадить надо.
avatar
#11 Крендель
Цитата: Ерик
Ворье, одно ворье. Окжетпезд весь посадить надо.

А сам Ереке не воруешь? Небось тащишь потихоньку с работы
avatar
#12 Берик
Цитата: Ерик
Ворье, одно ворье. Окжетпезд весь посадить надо.

Обобщение - признак низких умственных способностей.
avatar
#13 Анна
"Кому доверились?" - да мы ему не доверялись. Без нас нас женили.
avatar
#14 Атата
Название материала из серии "А тому ли я дала..." ну все, приплыли, сушите весла

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх