Пьяный водитель напугал жильцов 7-го микрорайона




На этом видеоролике, снятом жителями 7 микрорайона, отчетливо виден процесс задержания нарушителей. Спустя пару часов после случившегося этот ролик уже набирал просмотры в социальных сетях.

Тот день до сих пор стоит перед глазами 17-летней Лэйлы Апаевой. Именно она со своей соседкой погнались за выпившими водителями, когда те уже несколько минут разъезжали по двору и сбивали ограждения. По словам Лейлы, в первую очередь, она очень испугалась за детей, игравших в тот момент на площадке.

- Я из-за того, что была в шоковом состояний, в истерике, потому что здесь все -таки дети были, если сбили бы какого-нибудь ребенка, либо мою сестренку, я не знаю, чтобы было, - говорит Лэйла Апаева, жительница 7 микрорайона.

К счастью, в этой ситуации пострадали только ограждения и цветы Валентины Рыбаченко. Она рада, что обошлось без жертв, но неприятный осадок и страх у нее остались до сих пор.

После того, как пьяные водители выехали со двора, Лэйла вместе с подругами поспешили за участковым, который живет в этом же доме. Вместе они задержали нарушителей. Все это время девушки снимали происходящее на камеру сотового телефона. По словам подростков, самым страшным для них стало то, что один из сидевших в машине парней начал им угрожать.

Сейчас жители своими силами пытаются привести разбитый двор в порядок. Все очевидцы единогласно требуют, чтобы виновники были наказаны. По словам сотрудников полиции, водитель автомобиля уже осужден.

- Водитель автомашины «Опель» был задержан прибывшим автопатрулем. В отношении были приняты меры административного характера по ст. 608 ч. 6 кодекса РК об административных правонарушениях - «управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим право управления». Применен административный арест сроком на 30 суток. В данный момент водитель находится в изоляторе временного содержания, - сообщил заместитель начальника местной полицейской службы УВД Темиртау Талгат Оспанов.

Молодой человек, находившийся в тот день на соседнем сидении и угрожавший девушкам, был отпущен на свободу, так как в данном случае без наличия заявления применить каких-то мер в его отношении полиция не может. Между тем, сотрудники местной полиции высоко оценили сознательность граждан и поблагодарили их за сотрудничество.
Добавлено: 18 июня
2
676

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
#1 Анатолий
Блин.Капец Армагедон
avatar
#2 вася
это быдло должно судиться ка за покушение на убийство. почему если я поймаюсь с ножнм в кариане-срок, а тут 2 тонны в руках скотов и им! АЙ-ЯЯЙ"?

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх