Громкое убийство потрясло город 28 июля


В Темиртау застрелили двух мужчин в одном из гаражных обществ. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение подозреваемых в убийстве.

Именно здесь, в гаражном обществе «Автомобилист» произошло двойное убийство. Преступники хладнокровно застрелили двух мужчин, которые были родственниками. Сейчас двери гаража опечатаны, это место долго было ограждено и сюда не пускали людей.

Как удалось выяснить полицейским, подозреваемые в убийстве парни задолжали хозяину гаража большую сумму за аренду. Здесь они занимались ремонтом автомобилей. Владельцы гаража приехали требовать долг и были застрелены на месте. Стрелявшие скрылись с места происшествия. Как сообщили родственники убитых, о трагедии они узнали спустя лишь несколько часов.

Родственники убитых Имамали Аббасова и Руслана Рустамова не спят уже несколько дней. Семья пострадавших держит в городе цветочный бизнес, все как один утверждают, что к убийству их родных преступники готовились заранее.

— Несколько раз предупреждали — не получилось. Вот как раз при приезде премьер-министра они ездили утром туда разобраться по человечески… И вот они уже были готовы, что приедут, застрелить их и уехать. Они заранее готовились, да, — уверен Вакил Гейдаров.

Отец Руслана Рустамова потерял единственного сына. Прошло уже несколько дней, а преступников до сих пор не нашли, им удалось скрыться.

— Убили моего сына, никто меры не принимает, ничего не делает! Преступник ушел. Что делать? Я не знаю даже, к кому обращаться, — негодует Адылхан Рустамов.

По данному факту полицейские завели уголовное дело, розыск преступников идет по всей стране.

— Уголовное дело расследуется по пункту 1 части 2 статьи 99 уголовного кодекса РК «Убийство двух лиц». Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, полицейские выясняют местонахождение подозреваемых, — заверил Бакытжан Кудияров, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области.

Это преступление стало одним из самых резонансных за последнее время. Трагедию активно обсуждают в социальных сетях, ориентировки подозреваемых распространили повсюду. Хоронить погибших будут в родном Азербайджане.