Небывалый улов борцов с наркобизнесом




О том, что в Темиртау орудует преступная группировка, сотрудники КНБ установили еще в сентябре прошлого года. В ходе расследования они выяснили, что двое жителей Темиртау совместно с гражданином Узбекистана занимаются сбытом наркотических средств в особо крупном размере. Преступники хранили наркотики в одном из дачных массивов города. Там же в октябре 2016 года их взяли с поличным.

- При обыске в дачном строении были изъяты наркотические средства — марихуана - весом более 84 килограммов, в тот же день в гаражном массиве «Самал» Темиртау при сбыте 3 килограммов гашиша задержаны были двое граждан Казахстана. Установлен и задержан пособник наркогруппы, который выступал в качестве посредника и получал свою долю от реализации данных наркотиков, - рассказал Ерубай Дусалиев, судья темиртауского городского суда.

В мае этого года 6 преступников предстали перед специализированным межрайонным судом Карагандинской области. Организаторам и участникам наркогруппы вынесен приговор в виде лишения свободы сроком от 10 до 11 лет. А 18 июля приговор без изменений вступил в законную силу. Как отмечают представители судебной власти, в Темиртау это первый случай, когда ловят преступную группу с особо-крупной партией наркотиков.

- Данная спецоперация на моей практике была впервые, когда силовыми структурами была задержана группа, которая занималась сбытом наркотических средств в особо крупном размере: 84 килограммов. Действующим законодательством наказание за сбыт наркотических средств у нас очень было ужесточено, поэтому наказания были такими большими, - пояснил Ерубай Дусалиев.
Добавлено: 06 августа
0
717

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх