Продолжается суд на Ерланом Утешевым




Подозреваемых обвиняют в совершении преступлений по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере». Согласно исковому заявлению потерпевшей стороны - компании «Окжетпес-Т» - с ее бывшего директора и менеджера Скляренко просили взыскать солидарно материальный ущерб в сумме более 27 млн тенге.

Также от адвоката Утешева судье поступило ходатайство об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на более мягкую. У Ерлана Утешева больная супруга, трое малолетних детей и престарелые родители. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства и Утешева оставили под стражей. Кроме того, в суде стало известно, что Ерлан Утешев уже выплатил фирме «Окжетпес-Т» 10 млн тенге, таким образом сейчас сумма иска составляет более 17 млн.

Напомним, Ерлана Утешева задержали по подозрению в хищении 27 млн бюджетных тенге. Его взяли под стражу. Согласно материалам дела, подсудимый подозревается в закупе водопроводных и тепловых труб по заведомо завышенным ценам. Разницу между реальной стоимостью и фиктивной Утешев присвоил. В 2013 году скандал вокруг его личности уже возникал, он совершил аварию, в которой по его вине погибла женщина.
Добавлено: 15 августа
0
548

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх