Сорванный отдых




Любовь Пушкарская вот уже неделю сидит на успокоительных. Проблемы со здоровьем у женщины начались после того, как узнала, что купленная ей в декабре прошлого года путевка на 6 человек в базу отдыха «Тас Булак» вдруг стала недействительной. Сорванный отдых обошелся ей в 219 тысяч тенге. О том, что про поездку придется забыть, женщина узнала от нового руководителя базы отдыха. По его словам, деньги, заплаченные за путевку, ушли в карман бывшего директора, который сейчас находится под следствием и обвиняется в мошенничестве.

Любовь Пушкарская, жительница города: «Мы их купили законно, и они теперь обратного действия не имеют! Или он нас должен принять летом, или же как-то возвращать деньги. А сам он уже пусть разбирается со старым хозяином, правильно же.

Любовь Пушкарская связалась с другими обманутыми клиентами. Их оказалось 157 человек, преимущественно это жители Караганды и Темиртау. Общей же ущерб составил 17 миллионов тенге. Сейчас обманутые туристы пытаются добиться справедливости и вернуть свои деньги. Вот только новое руководство базы отдыха на контакт с пострадавшими не идет.

В ходе собственного расследования Любовь Пушкарская выяснила, что многие люди, купившие путевки в то же время, что и она, без проблем отдохнули в «Тас Булаке».

Любовь Пушкарская, жительница города: «Те, которые со мной рядом покупали путевки, они в декабре отдыхали, а женщина ухитрилась даже на Наурыз отдохнуть там. Даже не было подозрения, что так получится. Как получается, что часть путевок я признаю, а большую часть я не признаю?».

Новый собственник базы отдыха «Тас Булак» от комментариев на камеру отказался, но сообщил, что приобрел горный отель и прилегающую к нему территорию 3 марта этого года. А значит, нести ответственность за ранее проданные путевки не собирается. Тем более что деньги на счет «Тас Булака» не поступали. Сейчас пострадавшие намерены написать заявления в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.
Добавлено: 10 апреля
1
898

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
#1 Пользователь offline .Sun
Здравствуйте, уважаемая редакция! Напишите, пожалуйста, контакты инициаторов подачи заявления в прокуратуру! Хотелось бы присоединиться, чтобы подать коллективную жалобу, чтобы и республиканские СМИ обратили внимание на этот беспредел! Это уже мошенничество в особо крупных размерах! Столько людей обмануто, а в интернете даже Гугл ничего не знает про Тас Булак

Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх