Впереди пожароопасный сезон




Пожар в степной зоне за зданием УВД начался ближе к обеду. Загорелся камыш. Прибывшие на место ЧП пожарные подъехать к огню не смогли, так как местность сильно заболочена. Потому добираться до очага возгорания им пришлось пешком.

Александр Назаров, руководитель отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Темиртау: «По прибытью к местности было установлено, что горение происходило на пустыре за ж\д путями на болотистой местности. Горению подвергся камыш в трех очагах. Сложности в тушениях таковы: из-за болотистой местности невозможно, тяжело технике подъехать к месту очага возгорания, поэтому пришлось производить тушение при помощи подручных средств».
Осложнил ситуацию и сильный порывистый ветер, который способствовал распространению огня. По предварительной версии пожарных, причиной возгорания могли стать не потушенная сигарета или разведенный костер. Спасатели предупреждают: с наступлением весны в Темиртау начался сезон степных пожаров, потому жителей города призывают быть бдительными и не нарушать пожарную безопасность.
Добавлено: 17 апреля
0
228

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх