Как подрядчики пускают пыль в глаза




Эти кадры, снятые на камеру сотового телефона, появились на днях в одной из социальных сетей. Возмущенный житель города решил запечатлеть, как спецтехника среди ночи поднимает дорожную пыль по улице Амангельды. Такие инциденты в Темиртау происходят нередко. И ночью и днем техника убирает улицы, нарушая установленные правила. На одном из совещаний в акимате заместитель акима Владислав Цай предупредил руководителей, ответственных за это организаций, что руководство города не оставит виновных безнаказанными.

Владислав Цай заместитель акима г. Темиртау: «Поэтому обратите на это внимание. У нас ежедневный мониторинг всех вот этих записей. Они передаются мне, Галыму Абихановичу. Мы тоже будем вас за это наказывать. Не посылайте щетки на сухую подметать. Уборку щеткой надо производить рано утром, вот в летнее время сначала полить, потом - убирать, то есть, на сухую не убирайте. И в спецификации у вас у каждого стоят вакуумные пылесосы».
По данным акимата, фирмы, выигравшие тендер на уборку городских улиц, обязаны иметь в арсенале всю необходимую технику, поливочные машины, пылесосы и прочее, чтобы убирать улицы без вреда для дорожного покрытия и тем более для жителей города. Работу этих фирм ежедневно контролируют специалисты ОЖКХ.

Низами Гаджиев руководитель ОЖКХ г. Темиртау: «Контролируются они ежедневно. Ежедневно объезды совершаются нашими специалистами с участием, очень часто на это обращает внимание и аким, и заместитель акима. Рабочий день начинается где-то в районе восьми, половины восьмого утра с объезда дорог».
Возможно, работники подрядных организаций решили, что под покровом ночной темноты их нарушения останутся незамеченными. Однако быстрая реакция бдительных горожан не щадит никого.
Добавлено: 20 апреля
0
571

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх