Пять крупных пожаров зарегистрированы в городе за прошедшие праздники




Если бы не действия Евгения Свиденко, то возможно, возгорание в соседней квартире могло закончиться трагедией. 5 мая мужчина как обычно собирался на службу, когда почувствовал запах гари. Выглянув в окно, он увидел, что горит квартира этажом ниже, из которой разносятся женские крики о помощи. Евгений вызвал пожарных, а после не задумываясь спустился по балкону в горящую квартиру.

Евгений Свиденко: «Там швабра стояла, шваброй разбилстекло, залез вовнутрь, там дым уже валил. Попытался дверь открыть и его нащупал, Андрей лежал около выхода на балкон. Я его отодвинул назад, потом выскочил оттуда, потому что дышать невозможно было, и вытащил его на балкон. В этот момент уже пожарные подъехали».

Прибывшие пожарные вытащили на улицу пострадавшего и спасли женщину. Мужчина получил ожоги рук и лица, обоих погорельцев доставили в больницу. По словам Евгения Свиденко, спасая соседей, даже не думал о собственной безопасности, ведь на кону стояли жизни людей. А так как является военнослужащим, посчитал своим долгом прийти людям на помощь.

Евгений Свиденко: «Я военнослужащий и принимал присягу, чтобы служить, защищать. В нас воспитывают военнослужащих, постоянно командование нам об этом говорит, чтобы мы не забывали, что мы воины. Это дало о себе знать, что надо не просто стоять, а действовать, что-то делать».

Аналогичный пожар произошел 8 мая в 8 микрорайоне. В 10 часов вечера, загорелась квартира на 4 этаже жилого дома. Здесь также первыми отреагировали соседи, которые вызвали пожарных. Прибывшие спасатели взломали металлическую дверь и спасли погорельца.

Александр Назаров, начальник отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Темиртау: «При проникновении внутрь квартиры среди сильного задымления был обнаружен пострадавший, мужчина 85 года рождения. Это квартиросъемщик. У него были обнаружены ожоги ног. Он госпитализирован в больницу, где сейчас и находится, проходит лечение».

Всего за праздничные выходные в Темиртау произошло 5 пожаров, в которых пострадали 3 человека. Основными причинами возгораний ЧСники называют неосторожное обращение с огнем и непотушенные сигареты. Сейчас спасатели в очередной раз просят жителей города не нарушать требования пожарной безопасности, ведь от этого могут зависеть жизни и здоровье людей.
Добавлено: 11 мая
0
530

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх