Виновником ДТП признан несовершеннолетний ребенок




По словам Натальи Лукашовой, первая поездка ее сына на велосипеде, подаренном ко дню рождения, запомнится мальчику на всю его жизнь. В результате аварии ребенок получил ушибы височной части головы и спинки носа. После того, как ребенку оказали медицинскую помощь в больнице и отпустили домой, он боится выходить на улицу. Со дня ДТП прошло две недели, но о ходе его расследования пострадавших в известность так и не поставили.

Наталья Лукашова, жительница города: «Мне сейчас на данный момент вообще ничего не известно, потому что УВД молчит. С того момента, с 12 июля с их стороны полная тишина. Мне приходится самой звонить. Я ждала-ждала и позвонила 23 числа следователю, на что мне ответили, что анализы водителя еще до сих пор делаются тщательным образом. Поэтому я считаю, что это как- то затягивается».
По словам полицейских, нечего тайного в следствии нет. Более того, виновник установлен. Как говорится в официальном ответе на журналистский запрос, правила дорожного движения нарушил девятилетний мальчик. На пересечении тротуара с дорогой, расположенной вне перекрестка, водитель велосипеда должен был уступить дорогу транспортному средству.
«Учитывая возраст малолетнего Какенова 2009 г.р., последний не подлежит административной ответственности (…). В данном случае отсутствует состав административного правонарушения ввиду отсутствия субъекта административного правонарушения. После истребования заключения освидетельствования водителя автомашины, административное производство будет прекращено. В дальнейшем копия постановления о прекращении материала об административном правонарушении будет направлена в Старогородской отдел полиции для проведения профилактической беседы с несовершеннолетним Какеновым и его родителями».
Данное заявление для матери ребенка стало настоящим шоком. Она уверена, что водитель должен быть наказан. Хотя бы потому, что управляя транспортным средством повышенной опасности, не проявил на дороге должной бдительности.
Наталья Лукашова, жительница города: «И не хочу я, конечно, это безнаказанно оставлять. Не то чтобы безнаказанно, я не хочу, чтобы где-то это с кем-то случилось, честно. Самое главное то, что, я как бы наслышана, у нас в городе это очень часто сейчас происходит, никому не пожелаю, ни одной маме, чтобы с ребенком что-то такое, даже подобное случилось».
Добавлено: 26 июля
0
516

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх