Имя Виталик, фамилия неизвестна




Виталий уже больше месяца находится в центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его сюда доставили сотрудники Восточного отдела полиции 18 июня. При себе у мужчины был лишь пакет с чистыми вещами и записка с текстом: «Виталий, 47 лет». Сейчас работники центра активно занимаются поиском родственников мужчины.

Наталья Занкина, директор центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации г.Темиртау: «С этого времени у нас проводилась работа, мы направляли запросы в УВД г.Темиртау, но там тоже дали ответ, что не идентифицировали его личность. Отпечатки пальцев брали, мы развешивали листовки, обращались во все социальные сети, волонтеры так же с нами сотрудничают, но пока безрезультатно».

Из-за отсутствия документов сотрудники центра не смогли провести мужчине полное медицинское обследование. Но, по словам специалистов, и так понятно, что у мужчины есть проблемы со здоровьем.

Наталья Занкина, директор центра ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации г.Темиртау: «Ну, видно, что у человека есть психические нарушение, потом кожные заболевание. Он у нас спокойный, сидит, кушает, спит, в принципе, практический не разговаривает. Видно, что у человека проблемы со зрением, самостоятельно не передвигается, вот наши проживающие постоянно помогают, нам водят его».

Сотрудникам центра ресоциализации в поиске родственников мужчины активно помогают волонтеры Rina.kz. Они уже расклеили в городе более сотни ориентировок и распространили информацию о Виталии в социальных сетях. Всю поступающую информацию волонтеры в срочном порядке проверяют. Но пока, говорят, точных данных узнать не удалось.

Венера Сланбекова, волонтер: «У нас был свидетель две недели назад, который сообщил, что он мог находиться в поселке Дубровка. Мы с группой выехали туда, но оказалась, что это заброшенный дом, и соседи не подтвердили данную информацию. Буквально вчера у нас был еще один свидетель, который пояснил, дал вернее адрес нам в Темиртау, и мы вот буквально сегодня собираемся проверить эту информацию».

Цель у работников центра ресоциализации и волонтеров сейчас одна: найти данные о мужчине. Это в дальнейшем поможет отыскать его родственников, а так же восстановить документы. Поэтому просят всех, кто имеет достоверную информацию о прошлой жизни Виталия, обращаться по телефонам, указанным внизу экрана.
Добавлено: 30 июля
0
529

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх