Новогодняя история закончилась только в конце лета




Тендер на украшение города к новогодним праздникам выиграла астанинская фирма «Best provaider kz». Договор с этой подрядной организацией был заключен на сумму около двенадцати миллионов тенге. 27 декабря коммунальщики подписали акт выполненных работ, то есть подтвердили, что их все устраивает и перевели на счет фирмы девять миллионов тенге. Однако качество новогоднего оформления темиртаусцам не понравилось. Пять елок, установленных в городе, совершенно никакого праздничного настроения не создавали. А позже и местные власти все же заметили в проведенной работе дефекты и решили обратиться в суд, чтобы признать этого подрядчика недобросовестным участником государственных закупок и возвратить средства, выплаченные этой фирме.

Индира Коспаева, судья-координатор по СМИ экономического суда: «28 марта 2018 года специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области было вынесено решение. Рассмотрено гражданское дело по иску ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог, строительство и жилищной инспекции г.Темиртау». Данное государственное учреждение обратилось с иском к одному из товариществ с ограниченной ответственностью с требованием о признании недобросовестным участником государственных закупок, возврате денежных средств в размере 9 миллионов тенге и взыскании неустойки».

В свою очередь руководство подрядной организации подало встречный иск против городского отдела ЖКХ. Они считают, что выполнили свою работу качественно и требовали выплатить оставшуюся сумму по договору. В итоге суд оказался на стороне фирмы «Best provaider kz».

Индира Коспаева, судья-координатор по СМИ экономического суда: «В ходе судебного разбирательства ТОО также предъявила встречные исковые требования о взыскании денежных средств, которые не были доплачены по состоявшимся договорам и взыскании неустойки. По результатам судебного разбирательства судом было отказано в удовлетворение исковых требований государственного учреждения, а требование ТОО было удовлетворено в полном объеме».

Чиновники должны были согласно договору незамедлительно уведомить руководство подрядной организации о том, что качество работ их не удовлетворяет. Но, так как коммунальщики подписали акт приема выполненных работ, суд не удовлетворил их требования. Отдел ОЖКХ подал на апелляцию, но решение осталось без изменения. Из-за своей невнимательности и спешки темиртауские чиновники обязаны выплатить оставшуюся сумму - около трех миллионов тенге, кроме того должны оплатить работу адвоката подрядчика в размере ста тысяч тенге и судебные издержки.
Добавлено: 02 августа
0
249

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх