Маму так и не дождалась




Сейчас эта малышка сладко спит, а совсем недавно, 29 июля собственная мама оставила ее якобы на несколько минут в одном из дворов Темиртау с незнакомой женщиной и пропала. В этот же день полицейские доставили брошенную девочку в инфекционную больницу, так как у ребенка были симптомы простуды, и занялись поисками ее мамы. Девушку быстро нашли, вот только забирать свою дочь она не стала. Поэтому 2-го августа Милену отвезли в Караганду и поместили в Дом ребенка «Ботагоз». По словам директора, сейчас состояние девочки удовлетворительное.

Людмила Дроздова, и.о. директора Дома ребенка «Ботагоз»: «При поступлении состояние девочки удовлетворительное. Остаточное явление вирусной инфекции и явление педикулеза. Ребенку два года, она еще не разговаривает, но самостоятельно ходит, кормить ее надо, ну понимает игрушки, понимает лица, ведет себя, в общем-то, адекватно».
До сих пор никто из родственников девочки не изъявил желания даже увидеться с ней. Однако, если мать все же захочет забрать свою дочь из Дома ребенка, сделать это будет нелегко.

Людмила Дроздова, и.о. директора Дома ребенка «Ботагоз»: «Ну, предполагаем что, в какой-то день к нам постучится в дверь мама. Конечно, если обратится по поводу девочки мама, то мы ее отправим в органы опеки города Темиртау либо в полицию, кем ребенок был доставлен в больницу. И для того, чтобы девочку либо посещать, либо забрать нам нужно письменное разрешение».
Мать должна будет восстановить документы и убедить педагогов и полицейских в том, что она имеет необходимые материально-жилищные условия для воспитания дочери. Кроме того ей грозит административное наказание. Сейчас за ходом этого дела пристально следит комиссия по делам несовершеннолетних.
Добавлено: 06 августа
0
368

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх