Новые подробности о массовом отравлении




С 30 июля по 1 августа в инфекционное отделение городской больницы с признаками пищевого отравления поступили 18 человек. Все они праздновали свадьбу в одном из городских кафе. По прибытию в больницу, пациенты жаловались на головную боль, тошноту и диарею. Врачи поставили диагноз - кишечная инфекция. На сегодняшний день в больнице продолжает лечение 8-летний ребенок, остальных выписали по их личному желанию. Они продолжают лечение по месту проживания. Расследованием инцидента занялись санэпидемиологи. Ими на объекте общепита были отобраны смывы, продукты, обследованы сотрудники кафе, пациенты инфекционной больницы, а так же контактирующие с ними люди. Все собранные пробы отправлены на лабораторную экспертизу. По словам санитарных врачей, до тех пор, пока они не получат результаты анализов, кафе будет работать в прежнем режиме.

Елена Пономарева, руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора управлении охраны общественного здоровья г.Темиртау: «Пока мы не получим результаты лабороторных исследований, не найдем источника, как-то его свяжем, мы не имеем право закрыть этот объект. Возбуждено уголовное дело, это будет известно после получения результатов установления факторов».

По словам санитарных врачей, если выяснится, что очагом массового отравления людей стало кафе, владельцы заведения понесут наказание.
Добавлено: 08 августа
0
428

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх