Инвалид надоел родственникам, и они его бросили




Ляля - так сейчас называют Виталия сотрудники центра и проживающие здесь люди. За прошедшие полтора месяца мужчина полностью освоился в центре ресоциализации. Сейчас на руках у работников учреждения есть его документы. Стало известно так же, что он имеет статус инвалида и даже получал соответствующее пособие. Однако все документы необходимо менять, так как срок их действия истек. Выяснить все эти подробности удалось благодаря одной из жительниц поселка, находящегося недалеко от Темиртау.

Наталья Занкина, директор центра ресоциализации г.Темиртау: «После выхода новостей позвонила женщина, рассказала про него, сказала, что она жила с ним в совхозе Ленинском. И в общем рассказала, как его зовут, как фамилия, как отчество. По некоторым особенностям поведения, как он себя ведет, ну вроде как бы он был».

Так же жительница поселка сообщила, что в Темиртау у Виталия есть родственники. Проверяя эту информацию, сотрудники центра выяснили, что на улице мужчину оставила его сестра.

Наталья Занкина, директор центра ресоциализации г.Темиртау: «Потом нашли мы его сводную сестру, у которой он жил. Тоже она проживала, проживает в Темиртау. Да, она призналась, что это она его оставила. Мы как госучреждение, подадим в прокуратуру соответствующее письмо, потому что в уголовном кодексе есть такая статья - оставление в опасности, и мы думаем так, что человек понесет наказание».

Напомним, Виталий оказался в центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации 18 июня. Сюда его доставили сотрудники Восточного отдела. При себе у мужчины был лишь пакет с чистыми вещами и записка с текстом: «Виталий, 47 лет». Сейчас сотрудники центра занимаются восстановлением его документов и пособия по инвалидности. После этого мужчину поместят в специализированное медицинское учреждение.
Добавлено: 08 августа
0
309

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх