Люди страдают из-за новой дороги




Дом Марины Шаболиной и еще несколько соседних по улице Чернышевского, топит каждый раз, как только на улице пройдет дождь или сходит снег. Эти дома находятся ниже уровня проезжей части, и раньше, говорят жильцы, от потопов спасала водоотводная траншея, проходившая вдоль их домов. Но после проведенного в прошлом году ремонта дорог ее не стало, рабочие закопали канаву и теперь вода свободно попадает на жилые участки.

Марина Шаболина, жительница улицы Чернышевского: «Ну как нам жить? Что нам делать? Как асфальт сделали? Никогда такого не было, первый раз такое, это вот первый год, что мы так мучаемся с водой. К нам вся вода идет. Сливники не сделали, вся вода это мы сливники в наши дома идет вода хорошо».
Из-за постоянных потопов, говорят жильцы, в доме сыро и грязно, пол и стены не успевают высохнуть, невозможно сделать ремонт и вообще спокойно жить. Вода приходит неожиданно и зачастую застает хозяев врасплох. Спасаясь от этой напасти, жители сами вырыли возле своих домов дренажные канавы, однако не помогает ни эта мера, ни другие. Люди в отчаянии.

Марина Шаболина, жительница улицы Чернышевского: «Ворота пришлось поднять на 40 сантиметров, чтобы вода хотя бы не шла во двор, так она идет через соседей. Заходит и через их стену к нам все равно бежит эта вода».

Жители подтапливаемых домов неоднократно пытались добиться помощи местных властей, обращались в акимат города, однако никакого результата это не дало. Сейчас коммунальщики комментарии по этому поводу не дают. Что же делать в этом случае невольным заложникам сложившейся ситуации, не известно.
Марина Шаболина жительница улицы Чернышевского: «Кому мы нужны, вот скажите, пожалуйста, кому мы нужны, никому. Мы уже разочаровались».
Добавлено: 08 августа
0
309

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх