История жителей улицы Чернышевского получила продолжение




Галым Ашимов, аким Темиртау: «Ну что нужно сделать, чтобы эти дома не топило? Там два или три дома подтапливает? За эти полчаса люди-то шумят, оперативно СМИ приезжает, появляются сюжеты. Надо устранять ребята».

На прошедшем сегодня совещании с подрядчиками аким города обсудил проблему жителей улицы Чернышевского. По словам мастера фирмы, ответственной за обслуживание городской ливневой системы, водоотводную траншею при ремонте дорог провели по этой улице, но только со стороны Димитрова и до пересечения Чернышевского с Тулебаева. А жители домов, находящихся на отрезке от Степана Разина до Тулебаева, остались не защищенными от дождевой и талой воды. Специалисты считают, что выход в этой ситуации может быть только один.

Евгений Гудяев, мастер службы ТОО «Ак Бозат Тау»: «Нужно восстановить арык, который раньше здесь был, положить железобетонные лотки и, в принципе, проблемы здесь, думаю, не будет больше».

Особенно пугает жителей то, что впереди осень период обильных дождей, а весной их начнет топить еще и талыми водами. Поэтому обращаются к властям города с просьбой решить проблему и спасти их дома.

Татьяна, жительница улицы Чернышевского: «Обращаюсь к уважаемым властям нашего города, чтобы обратили внимание на проблему нашу в том плане, что нас топит. Впереди осень, впереди дожди, и мы боимся, что мы вообще останемся без жилья. Потому, что если нас топит - у нас все топится: и мебель топится, и дом у нас рушится и все наши ремонты. Мы убедительно вас просим, решите нашу проблему».
Добавлено: 09 августа
0
288

Похожие публикации


Добавить комментарий

Также вы можете авторизоваться через:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Наверх